حصلت جامعة العلوم والتكنولوجيا على المركز الثالث في حفل تكريم الافلام الفائزة في مهرجان الافلام القصيرة الأول للجامعات اليمنية، الذي تنظمه في يومين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمؤسسة العامة للمسرح والسينما بوزارة الثقافة تحت شعار “لستم وحدكم”.

وفي حفل التكريم الذي اقيم في جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم بحضور عدد من قيادات وزارتي التعليم العالي والثقافة، كرم وزير التعليم العالي والبحث العلمي في حكومة تصريف الأعمال أ. حسين حازب فريق جامعة العلوم والتكنولوجيا لحصوله على المركز الثالث عن فيلم ” فهزموهم بإذن الله ” ضمن أفضل ثلاثة أفلام درامية شاركت في المهرجان من بين 10 جامعات حكومية وأهلية مشاركة.
كما تم تكريم الطالب في قسم الإعلام بالجامعة نائل محمد نعمان كأفضل كاتب سيناريو .

كما تم تكريم جامعة العلوم والتكنولوجيا ممثلة برئيس الجامعة د. خالد صلاح لدورها في انجاح المهرجان من خلال الاستضافة وتسخير مركزها الاعلامي لتدريب طلبة الجامعات المشاركة في المهرجان.

وخلال كلمته، هنأ وزير التعليم العالي الجامعات الفائزة بالمراكز الثلاثة الأولى، معتبراً أن كل من شارك في صناعة هذه الافلام فائز ويستحق التكريم والتقدير والاحترام كون المشاركة في مثل هذه الاعمال الفنية الدرامية واجب للمساهمة في معركة الوعي والتحرير والنصرة لاهلنا في غزة وعموم فلسطين قضية المسلمين المركزية الأولى.

وتطرق الوزير حازب خلال كلمته إلى الدور البطولي والمشرف لليمن في مناصرة أهلنا في غزة من خلال معركة البحر الاحمر التي أربكت حسابات امريكا واسرائيل والقوى الإستعمارية الغربية.

من جانبه ألقى د. خالد صلاح رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا، كلمة أكد فيها على أهمية ودور الإعلام عموماً في معركة الوعي وتشكيل وحشد الرأي العام المناصر للقضية الفلسطينية،وكشف جرائم الاحتلال الصهيوني وكذلك إبراز إنجازات المقاومة العسكرية، الأمر الذي جعل المحتل يسعى لإستهداف الإعلاميين بشكل مباشر في محاولة منه للقضاء على المعلومة والصورة .

وتطرق رئيس الجامعة في كلمته إلى اسهامات الجامعة في تنظيم عدد من الفعاليات المختلفة لمناصرة أهلنا في غزة وتأييد معركة طوفان الاقصى والعمليات العسكرية في البحر الاحمر لمنع مرور سفن الكيان الصهيوني والدول المساندة له إلى الاراضي المحتلة حتى يتم ايقاف العدوان وادخال المساعدات لشعب فلسطين في غزة.

وكان مدير إدارة التعليم والاعلام والثقافة برئاسة الجمهورية أ. حسن الصعدي قد القى كلمة وجه من خلالها الشكر والتقدير لكافة الجهات المشاركة والمساهمة في انجاح هذا المهرجان، متمنياً أن يكون باكورة لانتاج درامي وفني واسع للتوعية بالقضية الفلسطينية ودور الأمة في معركة النصر والتحرير لمقدساتنا وأرضنا المحتلة في فلسطين.

تخلل الحفل بحضور نائب وزير التعليم العالي د. علي شرف الدين وعدد من وكلاء وزارتي التعليم العالي والثقافة وقيادات المؤسسة العامة للمسرح وممثلي الجامعات، تكريم
أفضل ثلاثة أعمال متكاملة، وأفضل سيناريو، وممثل، وتصوير، ومونتاج، وإخراج، وموسيقى تصويرية”، كما تم الجامعات المشاركة ومدراء الأنشطة بالجامعات، كما تم تكريم لجنة تحكيم الأفلام برئاسة د. خالد عمر ، وعضوية د. علي هاشم الحمزي، أ. عبدالغني مطاوع، والمخرج صالح الصالح.

وكان قد تم عرض الافلام المشاركة وعددها عشر أفلام خلال يومي الثلاثاء والأربعاء، والتي تتمحور جميعها حول إبراز الدور البطولي لمعركة ” tوفاn الأqصى” التي نفذتها المقاومة الfلسطينية وفضح جرائم العدوان الsهيوnي بحق أبناء غزة، والموقف اليمني المساند والداعم للشعب الfلسطيني.