برعاية رئيس الجامعة د. خالد صلاح أقيم اليوم الاربعاء الموافق 3 يناير 2024م في جامعة العلوم والتكنولوجيا المهرجان السنوي الثامن لدعم مرضى الثلاسيميا والسرطان والفشل الكلوي .

وفي افتتاح المهرجان بحضور نائب رئيس الجامعة أ.د عبداللطيف مصلح، وأمين عام الجامعة د. فيصل هزاع، عميد كلية الطب والعلوم الصحية د. عبدالله المخلافي وممثلي المؤسسات الخيرية المشاركة وإدارة شؤون الطلبة، أكد رئيس الجامعة د. خالد صلاح على أهمية إقامة مثل هذه المهرجانات لتقديم الدعم المادي والمعنوي للمرضى لتخفيف معاناتهم، والتوعية بمخاطر هذه الأمراض وكيفية الوقاية منها.

تضمن المهرجان، إقامة أركان تعريفية بالمؤسسات الخيرية المشاركة والخدمات التي تقدمها للمرضى، وأطباق خيرية لصالح المرضى، وحملة للتبرع بالدم لصالح مرضى الثلاسيميا وتكسر الدم الوراثي وغيرهم من المرضى المعتمدين على نقل الدم، وذلك بالتعاون مع المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه، حيث شهدت حملة التبرع بالدم إقبال للمتبرعين من قبل طلاب وموظفي الجامعة.

وكان طلبة الكليات الطبية بالجامعة بالتعاون مع قسم الأنشطة الطلابية قد نفذوا خلال الشهر الفائت عدداَ من الزيارات الميدانية للمؤسسات الخيرية ودور الرعاية الاجتماعية للتعرف عن قرب على خدمات هذه المؤسسات ومعرفة ماهية هذه الأمراض ومخاطرها ومضاعفاتها وسبل الوقاية منها، وتم توزيع بعض الهدايا للمرضى.