حصلت جامعة العلوم والتكنولوجيا على المركز الأول على مستوى الجامعات الأهلية اليمنية في التصنيف العربي للجامعات الذي أعلن عنه إتحاد الجامعات العربية اليوم الخميس الموافق 21 / 12 / 2023م.

وقد حصلت الجامعة على مركز متقدم على المستوى العربي من بين 208 جامعة عربية تقدمت للتصنيف العربي للجامعات.

وحققت الجامعة المركز الأول يمنياً في معيار البحث العلمي على مستوى الجامعات الحكومية والأهلية.

وكان أمين عام إتحاد الجامعات العربية أ.د عمرو عزت سلامة قد أعلن اليوم عن نتائج التصنيف العربي في نسخته الأولى للجامعات العربية 2023م.

وقال الأمين العام إن هذا التصنيف يأتي نتيجة تضافر جهود إتحاد الجامعات العربية بالتعاون مع جامعة الدول العربية والمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الالكسو) وإتحاد مجالس البحث العلمي العربي.

وأكد أ.د عمرو سلامة أن الهدف من التصنيف العربي – العالمي الجديد هو تحسين مخرجات التعليم العالي والبحث العلمي وتمكين الجامعات العربية من قيادة التطور العربي.

وأوضح أن التصنيف عربي دولي بمعايير حديثة تواكب متطلبات الوطن العربي ويعتمد على الدقة والموضوعية من خلال معايير ومؤشرات اعتمدها التصنيف وهي، ” التعليم والتعلم ، البحث العلمي، الإبداع والريادية والإبتكار ، التعاون الدولي والمحلي وخدمة المجتمع ” .

وبهذه المناسبة هنأ رئيس الجامعة أ.د عادل أحمد المتوكل، كافة منتسبي الجامعة على هذا الاستحقاق والإنجاز.

وقال رئيس الجامعة خلال إجتماع اليوم بقيادات الجامعة الأكاديمية والإدارية لمتابعة نتائج التصنيف، إن هذا التفوق والتميز الذي تحققه الجامعة يأتي ثمرة لجهود كافة منتسبيها وبفضل التزامها المستمر بالتميز الأكاديمي والبحثي، وتقديم برامج تعليمية ذات جودة عالية تلبي احتياجات سوق العمل وتواكب التطورات في المجالات العلمية والتكنولوجية.

وحث رئيس الجامعة كافة منتسبيها لمواصلة جهود التطوير والتحسين في مختلف المجالات الأكاديمية والإدارية والبحثية من أجل تخريج أجيال مؤهلة وريادية قادرة على المساهمة في تطوير ونهضة مجتمعنا اليمني والعربي نحو مستقبل أفضل.