حصلت جامعة العلوم والتكنولوجيا على المركز الأول على مستوى الجامعات الأهلية اليمنية في تصنيف سيماجو للمؤسسات التعليمية والبحثية العالمية 2024م، كماحصلت على مركز متقدم على المستوى العالمي.

ويعتبر تصنيف سيماجو العالمي من أهم التصنيفات العالمية للمؤسسات التعليمية.

وتعتمد معايير التصنيف في ترتيب الجامعات والمؤسسات البحثية الأكاديمية على ثلاثة معايير رئيسية وهي، الأداء البحثي ، مخرجات الإبتكار، التأثير المجتمعي .

وبهذه المناسبة هنأ رئيس الجامعة الدكتور خالد أحمد صلاح، كافة منتسبي الجامعة على هذا الاستحقاق والإنجاز.

واعتبر رئيس الجامعة أن هذا التفوق والتميز الذي تحققه الجامعة يأتي ثمرة لجهود كافة منتسبيها وبفضل التزامها المستمر بالتميز الأكاديمي والبحثي وبخدمة المجتمع، وتقديم برامج تعليمية ذات جودة عالية تلبي احتياجات سوق العمل وتواكب التطورات في المجالات العلمية والتكنولوجية.

وحث رئيس الجامعة كافة منتسبيها لمواصلة جهود التطوير والتحسين في مختلف المجالات الأكاديمية والبحثية والمجتمعية، والعمل على تخريج أجيال مؤهلة وريادية قادرة على المساهمة في تطوير ونهضة المجتمع.

الجدير بالذكر أن جامعة العلوم والتكنولوجيا تحصد المركز الأول سنوياً في مختلف التقييمات العالمية والعربية للجامعات ومنها تقييم ويب ماتريكس، كيو إس، كما حصلت على المركز الأول في التصنيف العربي للجامعات الصادر عن إتحاد الجامعات العربية في نسخته الاولى للعام 2023م بالتعاون مع جامعة الدول العربية والمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ( الالكسو) واتحاد مجالس البحث العلمي العربي.