شاركت جامعة العلوم والتكنولوجيا ممثلة بمساعد رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية أ.د نعمان النجار ومعه عميد كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات أ.د بلال الفهيدي، وعميد كلية العلوم الإنسانية السابق أ.د جمال درهم ، في فعالية إشهار ” وثيقة الإطار الوطني المؤهلات”، والتي أقيمت اليوم بصنعاء برعاية رئيس المجلس السياسي الأعلى المشير مهدي المشاط، ودولة رئيس الوزراء في حكومة تصريف الأعمال، رئيس المجلس الأعلى للتعليم العالي أ.د عبدالعزيز بن حبتور .

ويهدف الإطار الوطني للمؤهلات إلى تعزيز الاعتراف الوطني والإقليمي والدولي بالمؤهلات وتسهيل التنقل بين التعليم والتدريب ودعم التعلم مدى الحياة وتحسين جودة التعليم والتدريب ودعم التنمية الاقتصادية وربط التعليم بسوق العمل.

وفي إفتتاح الفعالية التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة وبحضور ممثلي عدد من الوزارات والمؤسسات والجامعات الحكومية والأهلية، ألقيت كلمات من قبل أ. محمود الجنيد نائب رئيس الوزراء لشؤون الرؤية الوطنية بالنيابة عن راعي الفعالية، وأ. حسين حازب وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أشادوا فيها بإنجاز مشروع الإطار الوطني للمؤهلات باعتباره أحد أهم مشاريع الرؤية الوطنية في التعليم العالي للعام 1444ه، مؤكدين أن الإطار الوطني يشكل إطاراً معيارياً ومرجعياً موحداً وملزماً لتخطيط البرامج التعليمية والمؤهلات المكتسبة، كما يعتبر خارطة طريق للمؤسسات التعليمية ومن شأنه الحد من التداخل في المهام والصلاحيات في جوانب التعليم بقطاعاته المختلفة.

وكان رئيس مجلس الاعتماد وضمان الجودة أ.د احمد غالب الهبوب قد ألقى كلمة ترحيبية، أكد من خلالها على ضرورة توفر إرادة سياسية لدى صانع القرار لترجمة هذه الرؤية على أرض الواقع، من خلال العمل على تجديد القوانين، وإيجاد إستراتيجية حديثة وتشكيل إدارة تنفيذية تعنى بتنفيذ هذه الوثيقة .

الجدير بالذكر أن جامعة العلوم والتكنولوجيا شاركت بفعالية في إعداد هذه الوثيقة من خلال مشاركة عدد من الكوادر الأكاديمية والخبراء بالجامعة ، وقد مثل أ.د نعمان النجار مساعد رئيس الجامعة الجامعات الأهلية في إعداد هذه الوثيقة.