في إنجاز يعكس التزامها المستمر بالتميز الأكاديمي، تواصل جامعة العلوم والتكنولوجيا، بمقرها الرئيسي في صنعاء، تصدرها لقائمة الجامعات الأهلية اليمنية في الترتيب العالمي للجامعات وفقًا لتصنيف “ويب ماتريكس” اصدار يناير 2024م ،الجامعة التي تحافظ على المركز الأول بين نظيراتها اليمنية سنويًا، لا تتوقف عند هذا الحد، بل تمتد لتحقيق مراكز متقدمة عربياً ودولياً، مؤكدة على مكانتها الرائدة في الساحة الأكاديمية.

يأتي تصنيف “ويب ماتريكس”، الصادر عن المركز الوطني للبحوث في مدريد- إسبانيا، كأداة ديناميكية تهدف إلى تشجيع المؤسسات الأكاديمية عالمياً على نشر أنشطتها العلمية والانتاج البحثي لاعضاء هيئة التدريس عبر مواقعها الالكترونية على شبكة الإنترنت.

ويُعد “ويبوميتركس” من أبرز التصنيفات العالمية للجامعات، حيث يغطي أكثر من 30 ألف مؤسسة أكاديمية حول العالم، ويقدم تقييماً شاملاً يستند إلى عدة معايير منها حجم الموقع، مخرجات البحث، والأثر العلمي.

تجدر الإشارة إلى إن جامعة العلوم والتكنولوجيا كانت قد حصلت على المركز الاول يمنياً في ترتيب QS للجامعات، كما حصلت على المركز الأول على مستوى الجامعات اليمنية الأهلية، وعلى مرتبة متقدمة على مستوى الجامعات العربية من بين 115 جامعة عربية دخلت في التصنيف الذي أعلن مطلع العام الجاري .

وبهذه المناسبة هنأ رئيس الجامعة د/ خالد صلاح كافة منتسبي الجامعة بهذا الإنجاز، متمنياً للجامعة مزيداً من التقدم والنجاح، معتبراً أن هذا الإنجاز يعكس الاهتمام الكبير بتطوير العملية التعليمية والبحث العلمي وجودة المخرجات.

وقال إن حصول جامعة العلوم والتكنولوجيا على المركز الأول في ترتيب ويب ماتريكس للجامعات يعزز مكانتها كمؤسسة تعليمية رائدة على مستوى اليمن والإقليم، ويعكس التفوق الأكاديمي والتميز البحثي الذي تحققه الجامعة.