شارك رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د عادل المتوكل في إجتماع المجلس الأعلى
للتعليم العالي برئاسة رئيس حكومة تصريف الأعمال رئيس المجلس أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور .

وناقش المجلس في إجتماعه الدوري عددا من المواضيع المدرجة في جدول أعماله والمتصلة بمسار تطوير قطاع التعليم العالي والإشكاليات التي تواجهها بعض الجامعات وسبل معالجتها.

واستعرض المجلس الإنجازات التي تحققت في هذا القطاع في ظل الحصار والعدوان المتمثلة في التوسع بالجامعات الحكومية والأهلية والبرامج بما يتواكب والاحتياج لسد الفجوة التي تسبب بها العدوان وكذا النجاحات في مجال الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة، والإنجازات المنظمة للتنسيق والقبول وشئون الطلاب كوحدة نافذة القبول والتنسيق من خلال التطور في أداء مركز تقنية المعلومات.

وناقش المجلس التقرير المقدم من وزير التعليم العالي والبحث العلمي بحكومة تصريف الأعمال حسين حازب، عن وضع الدراسات العليا في الجامعات الحكومية والأهلية، والمشفوع بتوصيات الوزارة لتنظيم هذه العملية وفقا للمعطيات العلمية المتسقة مع طبيعة الظرف الاستثنائي الذي يمر به الوطن.
وأقر بهذا الشأن البرامج المرفوعة إلى المجلس وفتح البوابة الإلكترونية للدراسات العليا وتقييم البرامج الحالية من قبل مجلس الاعتماد الأكاديمي.

كما ناقش المجلس عدداً من المواضيع المدرجة في جدول الاعمال .