بمشاركة جامعة العلوم والتكنولوجيا إقرار الخارطة البحثية لليمن تمهيداً لرفعها لرئاسة الجمهورية

أقرت اللجنة الإشرافية العليا لإعداد الخارطة البحثية، في اجتماعها اليوم، الخارطة البحثية بعد استيعاب كافة الملاحظات المقدمة من أعضاء اللجنة تمهيدًا لرفعها لرئاسة الجمهورية.

واستعرض الاجتماع، برئاسة رئيس اللجنة ورئيس الهيئة العليا للعلوم والتكنولوجيا والإبتكار الدكتور منير القاضي، بمشاركة رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا ممثل الجامعات الأهلية الدكتور عادل المتوكل، الملخص التنفيذي لما تم إنجازه في مشروع إعداد الخارطة البحثية وفقًا للأولويات الوطنية، وبيانات وإحصائيات الخارطة البحثية، ومكونات المنصة الإلكترونية للخارطة.

وفي الاجتماع، تطرق رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د.عادل المتوكل إلى دور البحث العلمي في نهضة وتقدم المجتمعات والارتقاء بمجالات التنمية، مبينًا أن مؤسسات التعليم العالي من جامعات وكليات ومعاهد ومراكز بحثية ستظل الحاضنة الأساسية للبحث والباحثين والحفاظ على منهجية العمل البحثي.

من جانبه، أكد د. القاضي، أهمية الخارطة البحثية وأثرها الكبير على الاقتصاد الوطني في مختلف المجالات عن طريق توجيه البحوث والدراسات في كافة المؤسسات العلمية والبحثية نحو الاحتياجات والأولويات الوطنية، مستعرضًا أهم الخطوات التي تم إنجازها في هذا المجال.

وبين د. القاضي، أن الهيئة ستدشن في القريب العاجل المنصة الإلكترونية للخارطة البحثية والتي ستمثل إضافة مهمة في عمل الهيئة ومهامها المنوطة.”

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -