جامعة العلوم

قامت صباح يوم الاثنين الموافق ٢٩- ٦- ٢٠٢٠م لجنة رفيعة المستوى من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي برئاسة وكيل الوزارة لقطاع المؤسسات التعليمية الحكومية والاهلية د/ غالب القانص وعضوية عدد من قيادات الوزارة بزيارة رسمية الى جامعة العلوم والتكنولوجيا ، وكان في استقبال اللجنة كل من د/ عادل المتوكل رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة أ.د/ عبدالغني حميد ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية أ.د/ نعمان النجار وأمين عام الجامعة أ. فيصل هزاع .
وخلال اللقاء الذي عقد برئاسة الجامعة بحضور عمداء الكليات بالجامعة ، استمعت اللجنة الى تقرير عن كافة التدابير والاجراءات الاحترازية التي نفذتها الجامعة وفقا للقرار الوزاري رقم (٣٧ ) الخاص بالضوابط والاجراءات التنفيذية والوسائل المناسبة الواجب اتباعها لاستئناف الدراسة وعقد الامتحانات في الجامعات، وكذلك ماقطعته الجامعة من شوط في العملية التعليمية في الفصل الدراسي الثاني والذي كاد ان يوشك على الانتهاء وعقد الامتحانات لولا قرار الوزارة بتعليق الدراسة بسبب جائحة كورونا في منتصف مارس الماضي
بعد ذلك قامت اللجنة بجولة في مرافق الجامعة اطلعت خلالها على التدابير المتخذة في القاعات الدراسية والمعامل والبوابات والممرات وغيره .
وفي تصريح لموقع الجامعة أشاد وكيل الوزارة د. غالب القانص بما وصفه بالتنفيذ الدقيق والكامل من قبل جامعة العلوم والتكنولوجيا للضوابط والاجراءات الواردة في القرار الوزاري رقم (٣٧ ) .
وقال القانص ان الاجراءات التي اتخذتها الجامعة تفوق ماتوقعناه في اللجنة ، مضيفا: من خلال زيارتنا للقاعات والمعامل وغيرها للتأكد من تنفيذ الاجراءات الوقائية واتخاذ الوسائل المناسبة لاستئناف الدراسة وعقد الامتحانات التي تضمنها القرار نؤكد ان جامعة العلوم والتكنولوجيا اصبحت مهيأة تماما لاستكمال العملية التعليمية .
واشار الى انه وبحسب تقارير الجامعة فقد قطعت شوطا كبيرا جدا في العملية التعليمية حيث وصلت نسبة الانجاز في بعض الكليات80 %، وفي البعض الاخر 100% وتنتظر موافقة الوزارة على اجراء الامتحانات.