تستعد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لاستئناف الدراسة في الجامعات اليمنية لاستكمال الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2019-2020م واجراء الاختبارات النهائية للفصل الثاني ، بعد قرار تعليق الدراسة في الجامعات اليمنية في مارس الماضي ضمن الاجراءات الاحترازية لمواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد.

وقال وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ. حسين حازب ان الوزارة انتهت من اعداد مشروع وضوابط لاستئناف الدراسة واجراء الاختبارات في الجامعات اليمنية للفصل الثاني للعام ٢٠١٩- ٢٠٢٠م.

وأكد حازب في بيان نشره على صفحته في الفيس بوك انه تم رفع المشروع لدولة رئيس الوزراء أ.د عبدالعزيز بن حبتور واللجنة العليا للأوبئة للموافقة عليه باعتبار تعليق الدراسة تم بقرار صادر من مجلس الوزراء واللجنة العليا للأوبئة.

وأشار حازب الى انه تم الاستئناس برأي بعض قيادات الجامعات في الداخل وتجارب جامعات عربية وعالمية.

ودعا حازب ابناءنا طلبة الجامعات للاستعداد لاستئناف الدراسة وخوض الامتحانات في حال تمت الموافقة على المشروع ، مؤكدا بانه سيتم اتخاذ كافة الاجراءات والاحتياطات الصحية اللازمة لضمان سلامة ابناءنا الطلبة وكوادرنا الاكاديمية والادارية.