جامعة العلوم والتكنولوجيا تستضيف ندوة فكرية حول إحياء ذكرى قدوم الإمام الهادي إلى اليمن

نظمت الجمعية الخيرية لتعليم القرآن الكريم بالتعاون مع جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الأربعاء الموافق 6 / 2 / 1445ه ، ندوة فكرية إحياءً لذكرى قدوم الإمام الهادي إلى بلاد اليمن .

وفي إفتتاح الندوة ألقى رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل كلمة ترحيبية بالحاضرين،وشدد على أهمية إحياء هذه المناسبة للاستفادة من تجربة الإمام الهادي عليه السلام في مختلف المجالات .

وتطرق أ.د عادل المتوكل إلى جوانب من شمائل الإمام الهادي والتي منها الزهد والورع والحكمة والتقوى، وقال إنه لم يكن طالب دنيا أو سلطة وإنما كان عشقه الحق .

بعد ذلك بدأت محاور الندوة التي ترأسها د. سعد إبراهيم العلوي عميد كلية التربية بجامعة صنعاء بالحديث في المحور الأول حول التجربة الإقتصادية للإمام الهادي قدمه د. أحمد المطهر.

وتطرق د. سعد العلوي في المحور الثاني حول التجربة الإجتماعية للإمام الهادي إلى حال اليمنيين قبل مقدم الإمام الهادي.

من جانبه تناول د. إبراهيم شرف الدين في المحور الثالث تجربة الإمام الهادي في الجانب الإداري وأهم الإصلاحات المالية والإدارية التي قام بها .

وفي المحور الرابع تناول د. خالد المرتضى التجربة الثقافية للإمام الهادي وجهوده التنويرية والتعليمية.