افتتح نائب رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د عبداللطيف مصلح ومعه عميد كلية الطب والعلوم الصحية د.عبدالله المخلافي ، اليوم الأربعاء 6 / 12 /  2023م ، معرض التدريب الميداني الثاني لطلاب المستوى الثالث طب وجراحة في كلية الطب .

وقد طاف نائب رئيس الجامعة عميد الكلية، بأركان المعرض الذي اقيم في ساحة كلية الطب ، واستمع الى شرح موجز من الطلاب عن موضوعات النزول الميداني وأهم النتائج التي تم التوصل اليها .

كما أقيم معرض مماثل لطالبات المستوى الثالث في فرع الطالبات ، وافتتح المعرض عميد الكلية ومعه د. مهدي القرواني نائب عميد كلية الطب لشؤون التدريب السريري والمستشفيات، د. سوزان الحروي عميدة فرع الطالبات .

وتناولت موضوعات التدريب الميداني لطلاب المستوى الثالث لهذا العام مجموعة من الموضوعات الصحية، كالإنفلونزا وحمى الضنك ومرض السل والتهابات الكبد واضطرابات طيف التوحد وصحة الفم والاسنان والنظافة الشخصية ونظافة اليدين وارتفاع ضغط الدم والتدخين واضراره والتسمم الغذائي وأسبابه وأعراضه وطرق الوقاية منه، حيث تم النزول إلى عدد من المدارس والجامعات ودور الرعاية الاجتماعية بأمانة العاصمة صنعاء، وتم التوعية بهذه الامراض والقضايا الصحية .

الجدير بالذكر أن مقرر التدريب الميداني هو المقرر الذي تنفرد وتتميز به كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العلوم والتكنولوجيا ، ويهدف المقرر الى اكساب الطلبة الكثير من المهارات المهنية والعامة التي يجب أن يتقنها خريج الطب حسب معايير الاعتماد الحديثة مثل مهارات التواصل مع المجتمع بقطاعاته المختلفة، وتشخيص المشاكل الصحية على مستوى المجتمع وأسبابها ووضع مقترحات الحلول لها، وكذلك تقديم التوعية الصحية المجتمعية، ومهارات العمل الجماعي وقيادة الفريق ومهارات التواصل مع الجهات المختلفة، إضافة إلى مهارات عرض البيانات وتحليلها وكتابة التقارير ومناقشتها.

حضر افتتاح معرض الطلاب د.عصام الصفدي رئيس قسم طب المجتمع، أ.عبدالله جزيلان وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.