في إطار التطبيق العملي لطلبة البرنامج، نفذ برنامج الشريعة والقانون في كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة العلوم والتكنولوجيا نزولات ميدانية إلى عدد من النيابات والمحاكم في العاصمة صنعاء لطلبة المستوى النهائي ، تحت إشراف أ.د محمد الحسني مسؤول البرنامج .

واشتمل التدريب الميداني على مقررات التطبيقات العملية في برنامج الشريعة والقانون ،وهي مقرر الصياغة القانونية ، ومقرر تطبيقات قضائية، ومقرر التدريب الميداني .

استغرقت فترة التدريب في النيابات والمحاكم نحو ثلاثة أشهر بمعدل يوم في الأسبوع ، والتي سبقها تطبيقات عملية في المحكمة الإفتراضية بالجامعة.

وأوضح مسؤول البرنامج أ.د محمد الحسني أن  تدريب الطلبة تم تحت إشراف نخبة من قضاة المحاكم والنيابات وأساتذة القانون .

وعبر الحسني عن شكره وتقديره لكل من القاضي خالد خريص رئيس محكمة غرب ذمار ، والقاضي ياسرالزنداني وكيل نيابة شمال الأمانة، واللواء نديم الترزي نائب رئيس أكاديمية الشرطة لما بذلوه من جهود في إنجاح المواد العملية والتطبيقات الميدانية لطلبة الشريعة والقانون، مؤكداً أن مثل هذه التطبيقات العملية الميدانية ستعزز من قدرات الخريجين في سوق العمل .

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -