إستأنفت وحدة التدريب والدعم الفني بعمادة التطوير وضمان الجودة الدورات التدريبية لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة للعام الجامعي 2020-2021م، حيث بدأت أولى دوراتها التدريبية للعام الجامعي 2020-2021م بدورة بعنوان ” الارشاد والدعم الأكاديمي ” .

وقد هدفت هذه الدورة إلى إكساب المشاركين مهارات التوجيه الاجتماعي والنفسي والمتابعة الدقيقة لمشاكل الطالب الأكاديمية ومحاولة تقديم النصح والمشورة لهم, والعمل على مساعدة الطالب على الانتقال التدريجي والمبرمج من بيئة مرحلة التعليم العام إلى بيئة مرحلة التعليم الجامعي التي يعتمد فيها الطالب على نفسه في اتخاذ قراراته وتحديد تخصصه وتطوير مستواه العلمي والسلوكي.

وقد استمرت الدورة التدريبية لمدة ثلاثة أيام في الفترة من 28/11 – 2 /12/ 2020م حيث قامت بإعدادها وتقديمها الدكتورة / جيهان النزيلي، حيث بلغ عدد المشاركين 27 متدرب من أعضاء هيئة التدريس في مختلف كليات الجامعة.

هذا وقد تميزت الدورة التدريبية بتنفيذ مجموعة من الأنشطة ودراسة لحالات مختلفة تم من خلالها توضيح واستيعاب دور المرشد الأكاديمي.