صنعاء -أقامت كلية طب الأسنان بجامعة العلوم والتكنولوجيا – صنعاء، اليوم الأربعاء 11 فبراير 2026م، يوماً علمياً مميزاً لطلبة الدفعة الثالثة ماجستير تقويم الأسنان، تحت عنوان: The First Year Resident Showcase
وجاء تنظيم الفعالية العلمية في إطار الأنشطة الأكاديمية للبرنامج، حيث استعرض طلبة الدفعة مجموعة من الحالات السريرية التي عملوا عليها خلال العام الدراسي، وذلك ضمن متطلبات الحصول على درجة الماجستير في تقويم الأسنان.
وتضمن اليوم العلمي عروضاً تفصيلية للحالات، شملت التشخيص وخطط العلاج وآليات التنفيذ والنتائج المرحلية، في أجواء علمية عكست مستوى التأهيل الأكاديمي والتدريب السريري الذي يحظى به طلبة البرنامج، إلى جانب مناقشات علمية ثرية بين الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.
وأشاد مسؤول الدراسات العليا بالكلية، أ.د أمين الأشطل، بالمستوى المتميز الذي ظهر به طلبة الدفعة، مؤكداً أن ما تم عرضه يعكس الجهود المبذولة من قبل الطلبة والكادر الأكاديمي، ويجسد التزام البرنامج بالمعايير الأكاديمية والسريرية المعتمدة.
كما أشار إلى أهمية هذه الفعاليات في تنمية مهارات العرض والمناقشة العلمية وتعزيز الثقة المهنية لدى الأطباء المقيمين.
من جانبه، أثنى مشرف النشاط ومسؤول البرنامج أ.د محمد اللبني على التنظيم والمحتوى العلمي للعروض، مؤكداً أن اليوم العلمي يمثل محطة مهمة في المسار الأكاديمي للطلبة، وفرصة لتبادل الخبرات وتعزيز ثقافة البحث والتطوير في مجال تقويم الأسنان.
ويأتي تنظيم هذا اليوم العلمي ضمن حرص كلية طب الأسنان بجامعة العلوم والتكنولوجيا على دعم الأنشطة العلمية المتخصصة، والارتقاء بمستوى برامج الدراسات العليا، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على تقديم خدمات علاجية متميزة وفق أحدث المعايير العلمية.


