ضمن برنامج التدريب الميداني لطلاب هندسة الميكاترونكس وهندسة الالكترونيات الصناعية والتحكم الالي بجامعة العلوم والتكنولوجيا في للعام 1445ه الموافق 2023-2024م في عدد من مصانع والشركات في محافظة الحديدة .. تم زيارة الشركة اليمنية لتكرير السكر (سكر السعيد).

وكان في إستقبال الطلاب المتدربين أ.محمد الفودعي مدير الموارد البشرية و أ.ماجد المقطري مدير التدريب وبعد ذلك استمع الطلاب إلى مهندس السلامة والصحة المهنية الخاص بالشركة والذي قام بشرح خطوات وإجراءات السلامة اللازم إتباعها أثناء التواجد في المصنع. كما استمع الطلاب من مهندسي الشركة الى شرح مفصل عن مراحل تكرير وإنتاج السكر.

ثم قام الطلاب بعد ذلك بزيارة ميدانية الى الأقسام والوحدات والأجهزة المختلفة الخاصة بعملية تكرير السكر ، حيث استمع الطلاب المتدربون إلى شرح مفصل عن آلية عمل هذه الوحدات، وتم ربط معرفتهم النظرية بواقع عملي ملموس.

ويهدف البرنامج التدريبي للطلاب إلى رفع كفاءتهم وقدراتهم في التطبيق العملي وكذا إكسابهم المهارات والقدرات المطلوبة لسوق العمل.

وفي ختام الزيارة عبر الطلبة ومشرفيهم عن شكرهم وامتنانهم للإخوة في الشركة اليمنية لتكرير السكر (سكر السعيد) على حسن الاستقبال والتعاون.

كما تقدمت الجامعة ممثلة بالأستاذ احمد دبيس مسؤول برنامج الميكاترونكس بتقديم درع الجامعة للشركة كشكر وتقدير لجهودهم المبذولة في عملية التدريب.

رافق الطلاب في النزول الميداني كلا من أ.على الاشول وأ.إياس اليوسفي وأ.علي اليقاهبي وأ.فيصل العواضي.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -