اختتم مركز الاستشارات والتنمية بجامعة العلوم والتكنولوجيا، بالتعاون مع مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا، البرنامج التدريبي المتخصص في فني المناظير، والذي استهدف الكوادر التمريضية، وذلك في إطار جهود المركز الرامية إلى تطوير الكفاءات المهنية وتعزيز قدرات العاملين في القطاع الصحي وفق أحدث الممارسات الطبية.
ونُفذ البرنامج التدريبي على مدى خمسة أيام خلال الفترة 11–15 يوليو 2026م، بتنظيم من إدارة الموارد البشرية بالمستشفى، وبدعم من صندوق تنمية المهارات، حيث تضمن محاور نظرية متخصصة قدمها الدكتور مختار الشرجبي، استشاري أول أمراض الجهاز الهضمي والكبد والمناظير ورئيس القسم بالمستشفى، تناولت أساسيات العمل في مجال المناظير وآليات التعامل مع مختلف الحالات الطبية، مع الإعلان عن التوجه لتنفيذ برنامج عملي تطبيقي بالتنسيق مع كادر القسم لترجمة المعارف النظرية إلى مهارات ميدانية.
وخلال الختام ، أكد المدير الطبي للمستشفى الدكتور معتصم العماد أهمية استمرار تنفيذ البرامج التدريبية النوعية التي تسهم في رفع كفاءة الكوادر الصحية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمرضى.
كما أوضح مدير إدارة الموارد البشرية الأستاذ محمد الحربي، ومدير إدارة التمريض الأستاذ عبده طه، أن الاستثمار في تدريب وتأهيل الكوادر التمريضية يعد أحد المرتكزات الأساسية للارتقاء بالأداء المهني وترسيخ ثقافة التعلم والتطوير المستمر داخل المنظومة الصحية.
من جانبها، أكدت مديرة مركز الاستشارات والتنمية بجامعة العلوم والتكنولوجيا، الأستاذة منى العرولي، أن المركز يواصل توسيع شراكاته مع مختلف المؤسسات الصحية والأكاديمية لتقديم برامج تدريبية نوعية تلبي الاحتياجات الفعلية للكوادر الطبية، وتسهم في تطوير مهاراتهم بما يواكب المستجدات العلمية والمهنية.
وفي ختام البرنامج، جرى تكريم الكوادر التمريضية المشاركة وتوزيع شهادات المشاركة، تقديراً لالتزامهم وحرصهم على تطوير قدراتهم المهنية، بحضور عدد من القيادات الإدارية والأكاديمية، من بينهم الأستاذ ماجد الشيخ مدير إدارة الجودة بالمستشفى، والأستاذ محمد الحربي مدير إدارة الموارد البشرية، والأستاذ عبده طه مدير إدارة التمريض، والأستاذة فاطمة السكبي مسؤول التثقيف والتدريب بالمستشفى و د. عبد اللطيف غلاب مدير إدارة التدريب بالمستشفى، والأستاذة منى العرولي مديرة مركز الاستشارات والتنمية، والأستاذ محمد مشني مدير المراكز بجامعة العلوم والتكنولوجيا.












