تزامناً مع احتفال جامعة العلوم والتكنولوجيا بمناسبة مرور 30 عاما على تأسيسها، نفذت كلية الطب والعلوم الصحية (فرع الطالبات)، ثلاث محاضرات علمية توعوية متنوعة، هدفت الى تعزيز المعرفة والتثقيف الصحي لدى طالبات الجامعة من مختلف البرامج وكذلك لدى الضيوف الحضور،

حيث ركزت المحاضرة الأولى للدكتورة نهى الدبعي بعنوان ” مخاطر الاستخدام العشوائي للمضادات الحيوية على الفرد والمجتمع ” على ضرورة إتباع وصفات الأطباء عند تناول المضادات الحيوية لمنع انتشار البكتيريا المقاومة لها.

وفي المحاضرة الثانية بعنوان ” دور الأغذية الصحية في علاج الامراض المزمنة ” تناولت د. آلاء أبو سبعة، أهمية تعديل النظام الغذائي والاعتماد على الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن في علاج الأمراض كالسكري والضغط والأمراض القلبية.

وفي المحاضرة الثالثة تناولت د. نورا عباد، التطورات المتسارعة التي يشهدها مجال الاشعة التشخيصية، واستعرضت  أحدث التقنيات في مجال التصوير الطبي والتشخيص المبكر للأمراض.

كما أقيمت ذات المحاضرات في كلية الطب والعلوم الصحية لطلاب الكلية ومشاركين من خارج الجامعة.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -

Views: 0