في إطار الأنشطة اللاصفية لبرنامج رياض الأطفال بجامعة العلوم والتكنولوجيا للفصل الثاني من العام الجامعي 2022/2023م ؛ أقيمت اليوم الثلاثاء 28/2/2022م دورة تدريبية بعنوان “حماية طفل الروضة المخاطر وسُبُل السلامة” لطالبات المستوى الأول والرابع، للمدربة القديرة الدكتورة ” لينا العبسي”
وقد هدفت الدورة إلى تعريف المتدربات بالمخاطر التي يمكن أن تواجه الطفل في الروضة وسُبُل التعامل معها.
وتخلل الدورة التي استمرت لمدة أربع ساعات عدداً من المعلومات النظرية والتطبيقات العملية التي قدمتها المدربة الدكتورة لينا العبسي.
هذا وقد ألقت د.جيهان النزيلي رئيس قسم العلوم الإجتماعية كلمة أكدت فيها على أهمية مثل هذه الدورات التخصصية لزيادة مهارات الطالبات، مشيرة إلى دور طالبات رياض الأطفال في تنمية الجوانب السلوكية والمعرفية للطفل وحساسية وأهمية هذه المرحلة العمرية في تكوين شخصية سليمة للطفل، والتي لا يمكن أن تتحقق إلا من خلال رفد المجتمع بعدد من المربيات والمعلمات المؤهلات في مجال الطفولة المبكرة ورياض الأطفال.
وفي ختام الدورة أشادت الطالبات بمستوى الدورة المقدمة وأعربن عن أملهن في أن ينفذ القسم العلمي من خلال قسم رياض الأطفال المزيد من هذه الدورات المهمة والمرتبطة بشكل مباشر بالتخصص على المستويين النظري والتطبيقي.