، أقام برنامج الدراسات الإسلامية بقسم الشريعة وفي اطار محاولة القسم لاضفاء روح وحيوية على مقررات البرنامج يوم الاربعاء 8_2 صباحية بعنوان : صناعة الفتوى، لطالبات الدراسة الإسلامية، حيث تم انتقاء طالبتين من الماجستير وطالبتين من البكالوريوس وطلب منهن ان يجبن على الاسئلة الفقهية المقدمة من الطالبات، كما شكلت لجنة من دكاترة البرنامج وهم : د. محمد عبد العزيز ود. مفيد الخلف ود. علي الشوكاني ود. عبد السلام السالمي ود. محمد شيبان، للتعقيب على الفتاوى المقدمة من الطالبات وبيان المنهجية الصحيحة للافتاء.

وفي افتتاحية الفعالية قدم الدكتور محمد شيبان مسؤول الانشطة بالكلية ومسؤول الدراسات العياب بالقسم عرضا موجزا عن آلية الافتاء والطرائق المتبعة لدى الفقهاء عند ممارسة الفتوى.
هذا وقد حضيت الصباحية بالتفاعل والحيوية وعبرت الطالبات عن ارتياحهن ورغبتهن في المزيذ من هذه الأنشطة.