نظم قسم شؤون الطلبة وملتقى الطالب الجامعي بجامعة العلوم والتكنولوجيا-إب صباح اليوم الثلاثاء 11 رجب 1445هجري الموافق 23 يناير 2024م وقفة تنديدا بالعدوان الأمريكي البريطاني على اليمن وتأييدا لعمليات الجيش اليمني ضد السفن الإسرائيلية المتجه إلى موانئ فلسطين المحتلة، ومساندة لعمليات المقاومة الفلسطينية ضد الكيان الصهيوني الغاصب في غزة والضفة الغربية..
وفي الوقفة التي حضرها رؤساء الأقسام والكادر الأكاديمي والإداري عبر الدكتور مكرم الجمالي مدير فرع الجامعة في كلمته عن الاستنكار والرفض للجرائم التي ترتكب بحق الفلسطينيين كما أدان القصف الهمجي والعدوان الأمريكي البريطاني الغاشم على اليمن، مؤكدا أن القضية الفلسطينية هي قضيتنا الأولى ،
ولابد أن تكون حاضرة في قلوبنا وأن نستشعر المسئولية تجاه ذلك ونسعى جميعا لتحرير الأقصى وجميع أراضي فلسطين المحتلة، كونها مسئولية الامة ومسئوليتنا جميعا، كما أيد ما تقوم به قواتنا المسلحة وجيشنا اليمني من مناصرة للقضية الفلسطينية وجميع فصائل المقاومة فيما دعا إلى استمرار مقاطعة المنتجات التي تدعم الاحتلال الصهيوني.
وخلال الوقفة أوضح نائب مدير فرع الجامعة الدكتور بدر الفرح أن من واجبنا كمسلمين الوقوف إلى جانب إخواننا الفلسطينيين وانه لفخراً لنا أن يعتدى علينا لأننا اعلنا موقفنا ضد الاحتلال الإسرائيلي وايدنا عملية طوفان الأقصى والمقاومة الفلسطينية في الدفاع عن أراضيها المقدسة.
تخلل الوقفة العديد من المشاركات ومنها بيان الوقفة والذي القاه امين عام الملتقى الطلابي بفرع الجامعة الطالب إبراهيم القعافي اعلن فيه التأييد المطلق للخيارات الاستراتيجية التي يقوم بها الجيش اليمني ضد العدوان الأمريكي البريطاني وكذا عملياته ضد سفن الاحتلال الإسرائيلي المتجهة إلى موانئ الشعب الفلسطيني المحتلة.
هذا وقد رفع الطلاب لافتات تحمل عبارات ساخطه ومناهضه للعدوان الأمريكي البريطاني ومؤيدة للقرارات الاستراتيجية ضد الاحتلال الغاصب .