احيت جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الذكرى السنوية لمولد الرسول صلى الله عليه وعلى آله أفضل الصلاة وازكى التسليم للعام 1444ه.

وفي الفعالية الخطابية والفنية التي حضرها عضو المجلس السياسي الأعلى أ. محمد صالح النعيمي والقى كلمة اعتبر فيها ان الاحتفال بالمولد النبوي الشريف هو احتفال بميلاد أعظم شخصية عرفها التاريخ فهو الرحمة المهداة والنعمة المسداة والسراج المنير وخاتم الانبياء وسيد المرسلين بعثه الله بالحق ليخرج الأمة من الظلمات إلى النور.

وشدد النعيمي على أهمية الاحتفاء بهذه المناسبة العظيمة لمولد النور الذي ارسى للمجتمع البشري في علاقاته وتعاملاته وروابطه دعائم الحق والخير والرحمة والعدل والإحسان والتراحم والتكافل .

وأكد عضو السياسي الأعلى أهمية ان نجعل من ذكرى احياء المولد النبوي محطة عظيمة ومهمة لاستلهام الدروس والعبر من السيرة المحمدية وتجسيد خلقة وقيمه ومبادئه واقعاً في مهامنا اليومية والاقتداء بهديه والسير على نهجه في الجهاد والثبات والصمود في مواجهة الاعداء والمحتلين وتحرير الأوطان من التبعية والوصاية والهيمنة الاستعمارية .

من جانبه أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ. حسين حازب أن الاحتفال بالمولد النبوي يعد أمراً إلهياً مستمداً من القرآن الكريم لقوله تعالى :”قل بفضل الله وبرحمته فبذلك فليفرحوا هو خير مما يجمعون “.

وأعتبر حازب ان الاحتفال بهذه المناسبة العظيمة فرصة لتقييم أعمالنا وسلوكياتنا للاقتداء برسول الله في بناءه للمجتمع المسلم القائم على التآخي والتراحم والتسامح والتعاون وان نقتدي به في كافة مجالات وشؤون حياتنا.

وتطرق وزير التعليم العالي إلى علاقة اليمنيين وارتباطهم وحبهم الوثيق بالنبي الكريم منذ ماقبل الإسلام ودورهم في مبايعته ومناصرته واتباع دينه والتحلي بأخلاقه والالتزام بمبادئه وقيمه والسير على نهجه وهديه الى اليوم والى ماشاء الله تعالى .

من جانبه استعرض نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د علي شرف الدين جوانب من حياة وسيرة النبي العطرة، وكيف ان جميع الانبياء والمرسلين بشروا به وبدعوته ومنهجه قبل مولده صلى الله عليه وسلم.

وقال نائب الوزير إن مولده صلى الله عليه وآله وسلم كان إيذاناً بانتهاء عصر العبودية والظلم والجهل والتناحر واعلان ميلاد خير البرية الذي بعثه الله ليتمم مكارم الاخلاق ويعلمهم ويزكيهم ويرشدهم الى طريق الحق والفلاح في الدنيا والاخرة .

ودعا نائب الوزير إلى ضرورة ابراز المظاهر الاحتفالية للمولد النبوي بالشكل الذي يليق بعظمة هذه المناسبة وتجسيد صورة معبرة عن مدى حب وارتباط اليمنيين الوثيق برسول الله والتذكير بسيرته والاقتداء بهديه.

من جانبه أوضح رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د عادل المتوكل أهمية  جعل ذكرى المولد النبوي الشريف محطة عظيمة ومهمة نتزود منها ما يزيدنا ايماناً وشعوراً بالانتماء الصادق القائم على الاقتداء والاهتداء والتمسك بنهج الرسول عليه وعلى اله افضل الصلاة واتم التسليم.

ودعا رئيس الجامعة الى عدم الالتفات الى مايشاع من احاديث حول عدم مشروعية الاحتفال بهذه المناسبة، مؤكداً ان اليمنيين قد تجاوزوا هذه الاحاديث التي تستغرق الوقت والجهد من خلال مظاهر الاحتفالات الكبرى والتي تعد الاكبر على مستوى العالم العالم الاسلامي.

وكان الطالب عبدالملك الموشكي قد القى كلمة ملتقى الطالب الجامعي تطرق فيها الى سجايا النبي الخاتم وفضائله ومكارمه واخلاقه ومبادئه وأهمية إقتداء طلبة العلم بالرسول في كافة حياتهم العلمية والعملية.

شارك في تنظيم الفعالية ملتقى الطالب الجامعي وتخللت الفعالية وتخللت الفعالية عدد من الفقرات الفنية والقصائد الشعرية التي نالت استحسان الحاضرين.

هذا وقد حضر الفعالية أ. محمد الوادعي مدير إدارة الجامعات الاهلية في الحراسة القضائيه، نائب رئيس الجامعة أ.د عبد اللطيف مصلح، ومساعد رئيس الجامعة أ.د نعمان النجار، وأمين عام الجامعة د. فيصل هزاع ومدير مستشفى جامعة العلوم أ. فهمي الحكيمي، وعمداء الكليات واعضاء هيئة التدريس ومدراء الادارات وجمع غفير من موظفي وطلاب الجامعة.