أشاد رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د عادل المتوكل بالفعاليات والانشطة التوعوية والتثقيفية التي يقيمها قسم التغذية العلاجية والحميات بكلية الطب والعلوم الصحية من خلال النزولات الميدانية لعدد من الجهات بأمانة العاصمة وكذا إقامة الندوات والمعارض التوعوية السنوية في الجامعة.

واعتبر رئيس الجامعة خلال فعالية ” المشاركة المجتمعية لقسم التغذية العلاجية والحميات” التي نظمها القسم صباح اليوم في فرع الطالبات بالجامعة، مثل هذه الفعاليات والنزولات الميدانية التوعوية إحدى وظائف الجامعة وهي خدمة المجتمع الى جانب وظيفتي التعليم والبحث العلمي، مؤكدا بأن الجامعة تولي هذه الوظائف الثلاث جل اهتمامها، واستعرض جملة من الانشطة والفعاليات العلمية والبحثية كالمؤتمرات العلمية والورش التطويرية والخدمات المجتمعية التي نفذتها الجامعة خلال هذه الفترة والتي كانت محل اعجاب وتقدير مختلف الجهات الرسمية .

واعتبر رئيس الجامعة مثل هذه الفعاليات العلمية المتميزة التي تقيمها الجامعة والاشادات التي تحظى بها والحضور الذي يحققه طلبتها على المستوى الاقليمي والدولي دليل على ان الجامعة ستظل في الصدارة، وتدحض كل الشائعات التي تردد هنا وهناك بان مخرجات الجامعة لم تعد مقبوله خارجياَ، مستشهداً بحصول الطالب الخريج من كلية الطب محمد فضل المهتدي على المركز الاول في امتحانات الزمالة البريطانية الاولية في الطب والجراحه على مستوى دولي، وكذلك حصول طالبات الجرافيكس على المراكز الاولى في المسابقة العربية للتصميم والتغليف التي تقام في لبنان وغيرها من الشواهد .

من جانبه أكد أ.د منصور غالب رئيس قسم التغذية العلاجية على اهمية الفعالية والنزولات الميدانية التوعوية التي تنفذها طالبات القسم سنوياً الى مختلف الجهات بصنعاء في نشر الوعي التغذوي السليم والذي من شأنه تقليل الفاتورة العلاجية لأبناء شعبنا، ولكون التغذية السليمة الركيزة الأساسية لمجتمع صحي.
واشار الى دور جامعة العلوم والتكنولوجيا في رفد المجتمع بكوادر مؤهلة تأهيل عالي في هذا المجال باعتبارها اول جامعة يمنية انشأت هذا التخصص وخرجت سبع دفع الى الان، كما تسعى لفتح برنامج الماجستير في التغذية العلاجية.

كلمة وزارة الصحة القتها د. أماني السراجي مدير الإدارة العامة للتغذية العلاجية والوقائية بالوزارة، أشادت فيها بدور جامعة العلوم والتكنولوجيا في رفع مستوى الوعي التغذوي في اليمن، ومساندة جهود الوزارة في هذا المجال، وأبدت اعجابها بالفعاليات والندوات التوعوية التي ينظمها قسم التغذية العلاجية سنوياً والتي تحضرها للعام الخامس على التوالي، متمنية ان تشهد الفعاليات القادمة حراك اكبر وأوسع.
واشارت السراجي الى ان الوزارة بصدد تدشين تعميم البروتوكولات التغذوية في مستشفيات الجمهورية.

وكانت الطالبة وجدان شمسان القت كلمة الدفعة لطالبات المستوى الرابع تغذية علاجية شكرت من خلالها قيادة الجامعة والجهات المتعاونه في تنفيذ برنامج النزول الميداني للطالبات.

تخلل الفعالية عرض لنتائج النزولات الميدانية لطالبات التغذية الى عدد من المدارس والجامعات والمستشفيات ودور الرعاية الاجتماعية والمعاهد والمرافق الصحية وغيرها من الجهات وماتضمنه البرنامج من تقديم استشارات وعمل قياسات جسمانية مجانية وتوزيع برشورات توعوية متنوعة وغيرها من الانشطة التوعوية.
كماتم تكريم رئيس الجامعة بدرع مركز النظارة والجمال من قبل رئيس المركز د. صادق الهمداني تقديراً لجهود الجامعة في رفد السوق اليمنية بهذا التخصص النوعي والمهم.

بعد ذلك قام رئيس الجامعة ومعه رئيس قسم التغذيةالعلاجية، عميدة فرع الطالبات د. سوزان الحروي، ونائب عميد كلية الطب للشؤون الصحية د. عبدالحبيب سالم وممثلي وزارة الصحة بافتتاح معرض التغذية الرابع بالجامعة، والذي احتوى على عدد من الاركان التوعوية وقوائم باهم الاطعمه والاغذية الصحية للانسان في مختلف المراحل العمرية، وتخصيص اجهزة لقياس الوزن ونسبة الدهون وتقديم الاستشارات اللازمة لطالبيها.
وقد اشاد رئيس الجامعة خلال طوافه باجنحة المعرض ومعه ممثلي وزارة الصحة وعدد من ممثلي المراكز الصحية التي تعنى بالتغذية والجمال وقيادة كلية الطب وفرع الطالبات وجمع غفير من طالبات التغذية واولياء امور الطالبات في المستوى الرابع واعضاء هيئة التدريس في القسم، واشادوا بمحتويات المعرض وماتضمنه من معلومات وارشادات قيمه .