عقدت كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الثلاثاء 22 / 8 / 1444ه، الموافق 14 / 3 / 2023م، ورشة “ صياغة رؤية ورسالة وأهداف أقسام المختبرات الطبية، تكنولوجيا الأشعة والتصوير الطبي، والتغذية العلاجية والحميات ” .

وفي افتتاح الورشة، أكد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي د. غالب القانص حرص الوزارة على إقامة مثل هذه الورش في الجامعات بهدف تجويد العملية التعليمية، وقال:  إن جامعة العلوم والتكنولوجيا من الجامعات الرائدة والمتميزة والتي تقييمها لدينا في الوزارة متقدم جداً ونناشد أن تكون أنموذج لبقية الجامعات اليمنية في مجال الاعتماد والجودة، متمنياً على المشاركين في الورشة بذل أكبر جهد ممكن في العصف الذهني لصياغة رؤية ورسالة وأهداف برامج العلوم الصحية في كلية الطب بالجامعة بما يتفق ومتطلبات الاعتماد الوطني والدولي واحتياجات سوق العمل.

وكان د. عبدالله المخلافي قد القى كلمة ترحيبية بضيوف الندوة والمشاركين فيها، وأوضح أن عقد الورشة يأتي في إطار تحديث برامج كلية الطب والعلوم الصحية وبغرض التجويد والتحسين المستمر في العملية التعليمية بالجامعة، وتنمية مهارات وقدرات الخريجين على مواكبة ما يستجد في سوق العمل، والتعرف على التغذية الراجعة من المؤسسات التي يعمل ويتدرب فيها طلبة وخريجي كلية العلوم الطب والعلوم الصحية.

وأشار المخلافي إلى أن كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العلوم سعت منذ تأسيسها أن يكون لها دور وبصمة في خدمة المجتمع والارتقاء بالوضع الصحي في اليمن.

حضر الورشة وكيل وزارة التعليم العالي لقطاع الدراسات والبحث العلمي الدكتور صادق الشراجي ، ونائب رئيس، جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د عبداللطيف مصلح، وعميد كلية الطب د. عبدالله المخلافي ونواب العميد وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وممثلين عن وزارة الصحة، والتعليم العالي ومجلس الاعتماد والمجلس الطبي الأعلى، والمستفيدين من سوق العمل والطلبة الخريجين والحاليين .