دشنت عمادة التطوير وضمان الجودة بجامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم السبت 5 / 8 / 2023م، البرنامج التدريبي للقيادات الاكاديمية والإدارية بالجامعة حول ” مهارات التخطيط  والتحليل المالي “، والذي يستمر لمدة 13 يوم بواقع 39 ساعة تدريبية، ويقدمه الأكاديمي والمدرب المعروف أ.د عبدالعزيز المخلافي .

ويأتي المقرر ضمن مقررات برنامج الماجستير التنفيذي في إدارة مؤسسات التعليم العالي، والذي يستهدف القيادات الأكاديمية والادارية بالجامعة ضمن برامج التدريب والتأهيل لقيادات الجامعة الاكاديمية والادارية والتي تضمنتها استراتيجية الجامعة 2018- 2023م .

ويهدف البرنامج إلى التعرف على مفهوم القوائم المالية وانواعها واستخداماتها في التحليل المالي ، والقدرة على استخدام النسب المالية في تقييم أداء المؤسسات، وامتلاك مهارات التخطيط المالي وإعداد الموازنات التقديرية .

وخلال تدشين البرنامج بحضور عميد التطوير وضمان الجودة أ.د أمين الكستبان، أكد رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل على أهمية  البرنامج للمشاركين من قيادات الجامعة أكاديميين وإداريين في تطوير مهاراتهم لمواكبة التحديات المالية الحديثة وتحقيق الاستدامة المالية للجامعة .

وأشار الى حرص جامعة العلوم والتكنولوجيا المستمر في بناء وتطوير قدرات قياداتها الاكاديمية والإدارية في مختلف المجالات .