نوع الخدمة   الجهة المستفيدة من الخدمة
. توفير مصادر المعلومات بأشكالها وأنواعها المختلفة مثل الكتب، الدوريات، المراجع، القواميس، الأطالس والأطروحات.  الطلبة, أعضاء هيئة التدريس, موظفي الجامعة و الباحثين.

. توفير مصادر المعلومات الاليكترونية المختلفة من قواعد بيانات، دوريات، كتب ورسائل علمية. الطلبة, أعضاء هيئة التدريس, موظفي الجامعة و الباحثين.

. تنظيم مصادر المعلومات في المكتبات الجامعية وترتيبها وفق المعايير المعتمدة من التعليم العاليبما يكفل سهولة الوصول إليها. الطلبة, أعضاء هيئة التدريس, موظفي الجامعة والباحثين.

. تقديم خدمات الاعارة والإرجاع وفق نظام آلي حديث يسهل الاجراءات ويحافظ على مصادر المعلومات. منتسبي الجامعة(طلبة, أعضاء هيئة التدريس, موظفين).

. تقديم الخدمات الإرشادية والبحثية لمنتسبي الجامعة والباحثين من خارج الجامعة. الطلبة, أعضاء هيئة التدريس, موظفي الجامعة والباحثين.

. الاحاطة الجارية بما وصل حديثاً للمكتبات من كتب ومراجع ودوريات. منتسبي الجامعة.

. تقديم خدمة المكتبة الرقمية (الاليكترونية) لمنتسبي الجامعة والباحثين من خارج الجامعة. منتسبي الجامعة, الباحثين والزائرين.

مهام إدارة المكتبات :

1. توفير مصادر المعلومات بأشكالها وأنواعها المختلفة وفق معايير ومواصفات معتمدة لهذا الغرض وبما يلبي احتياج مكتبات الجامعة.
  2. توفير مجموعات شاملة من مصادر المعلومات الاليكترونية التي ترتبط بالبرامج الأكاديمية والبحوث العلمية.
  3. تبادل وإهداء المطبوعات مع الجامعات والمؤسسات التعليمية داخل وخارج البلاد.
  4. التعاون والتنسيق مع المكتبات ومركز المعلومات داخل وخارج اليمن بما يحقق المنافع المتبادلة.
  5. اقامة معارض الكتب وتنظيم الندوات والأنشطة الثقافية المتعلقة بالمكتبات.
  6. اصدار النشرات والكشافات والأدلة وغيرها من الإصدارات التي تخدم المكتبات والمستفيدين على السواء.
  7. تقديم الاستشارات الفنية في مجال المكتبات لمن يحتاجها من الجهات والأفراد