في بادرة لبداية العام الجديد 2026، أهدت مؤسسة الخير للتنمية الاجتماعية التابعة لرجال الأعمال الراحل الأستاذ علوان الشيباني، مكتبة جامعة العلوم والتكنولوجيا دراسة «الآثار المتبادلة للهجرة اليمنية» في إطار دعمها للبحث العلمي وخدمة المعرفة.
وجرت عملية التسليم صباح يوم الثلاثاء الموافق 27/1/2026 في مبنى المكتبة بالجامعة، حيث قام الدكتور عمرو معديكرب الهمداني، عضو مجلس الشورى، والأستاذ العزي الصلوي، مستشار وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بتسليم الدراسة نيابة عن مؤسسة الخير.
واستقبل الأستاذ خالد الذهباني، مدير المكتبات بجامعة العلوم والتكنولوجيا، وفد المؤسسة وعبّر عن تقديره لهذه المبادرة التي من شأنها تعزيز مقتنيات المكتبة في مجال دراسات الهجرة والتاريخ اليمني، مؤكداً أن الدراسة تمثل مرجعاً علمياً مهماً للباحثين والطلاب.
وتأتي هذه الهدية امتداداً لجهود مؤسسة الخير للتنمية الاجتماعية، التي أسسها الراحل علوان الشيباني، في دعم قطاع التعليم والبحث العلمي وإثراء المكتبات الجامعية بالمراجع والدراسات المتخصصة، بما يعكس رسالتها في خدمة المجتمع وتعزيز الوعي بقضايا الهجرة والآثار الثقافية المرتبطة بها.
