أقامت طالبات المستوى الأول بقسم التغذية العلاجية والحميات بجامعة العلوم والتكنولوجيا وبالتعاون مع طالبات المستوى الثاني والثالث اليوم الأربعاء 24 رجب 1444ه الموافق 15/ 2 / 2023م، معرض توعوي عن التغذية الصحية في شهر رمضان المبارك .

وافتتح المعرض الذي أقيم في فرع الطالبات د. منصور غالب رئيس قسم التغذية العلاجية والحميات بكلية الطب والعلوم الصحية بالجامعة، وطاف بأجنحة المعرض الذي أشتمل على مجموعة من الأركان التوعوية حول الأغذية الصحية التي يجب تناولها خلال ليالي شهر رمضان المبارك ومواعيدها المناسبة، وترك بعض الأغذية والعادات السيئة خلال الشهر المبارك ، كما اشتمل المعرض على أجهزة قياس الوزن ونسبة الدهون في الجسم.

وأشاد د. منصور غالب بجهود طالبات التغذية في تنظيم المعرض لاسيما طالبات المستوى الأول اللاتي قال إنهن يتدفقن نشاطاً وحيوية، معتبراً مثل هذه الأنشطة تعزز من مكانة ونجاح وتميز جامعة العلوم والتكنولوجيا عموماً وقسم التغذية العلاجية والحميات بشكل خاص كونه أحد البرامج المرشحة للاعتماد العالمي.

كما أشاد بجهود الكادر الاشرافي والأكاديمي في القسم بشكل عام.

وأكد د. منصور غالب على أهمية المعرض في التوعية بأسس التغذية الصحية في رمضان كون هذا الشهر يمثل منعطفاً مهماً وإيجابياً في حياة الصائم وصحة جهازه الهضمي، فهو شهر لتدريب النفس وتربيتها بترك بعض العادات الغذائية السيئة، كما يمثل هذا الشهر فرصة ثمينة للصائم لبناء نظام حياة صحي، يسهم بدوره في تخفيف وزن الجسم وضبط مستوى السكر في الدم، وغيره من الفوائد الصحية .

وحث غالب جميع كوادر وطالبات قسم التغذية العلاجية والحميات على عمل المزيد من الأنشطة التي من شأنها رفع مستوى الوعى بمجتمعنا وبلادنا كون التغذية الصحية تشكل حجر الأساس لصحة أجسامنا.