في إطار أنشطة البحث العلمي في الكلية تتواصل مناقشة ابحاث تخرج طلبة المستوى السادس برنامج بكالوريوس الطب والجراحة للعام الجامعي 1445هـ (2023/2024)،
حيث تم مناقشة أكثر من 40 بحث تخرج. تميزت هذه الأبحاث بمواضيع ذات أولوية وذات صلة بأهم المشاكل الصحية في المجتمع اليمني وتطرقت معظمها إلى رؤى جديدة عن هذه المشاكل حيث روعي فيها اتباع طرق البحث الصحيحة والمنهجية البحثيه المعتمده من اختيار نمط الدراسه ونوعية العينة وحجمها واستخدام الطرق الصحيحة لجمع البيانات وعرضها ومناقشتها وذلك تحت إشراف قسم طب المجتمع والعديد من أعضاء هيئة التدريس في الأقسام الأخرى.

ليتوج هذا النشاط أخيراً في المستوى السادس بإنجاز بحث التخرج.