تكريم جامعة العلوم

كرمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم جامعة العلوم والتكنولوجيا لتميزها في إعداد التقرير السنوي الجامعي 2019- 2020م وحصولها على شهادة التميز ضمن أفضل ثلاث جامعات يمنية متميزة في الأداء السنوي.

و أكدت وكيلة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المساعد لقطاع التخطيط الدكتورة إلهام السنباني أن التكريم يأتي وفاءً وعرفاناً بالجهود التي بذلتها الجامعة في اعداد التقرير السنوي بأسلوب علمي ومنهجي متضمناً كافة البيانات والاحصائيات والجداول والرسوم البيانية والشواهد والادلة وموافاة الوزارة بكافة البيانات المتعلقة بالعام الجامعي 2019-2021م، وكذا تحقيقها لعدد من الإنجازات المتعلقة بتطوير الاداء الأكاديمي والبرامجي .

واشادت السنباني بجهود الجامعة وكادرها الإداري والاكاديمي في تحسين مستوى الأداء وتجويد نوعية المخرجات والتزامها بجميع محاور الاداء المطلوبة وفقاً لمتطلبات ومضامين الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة.

وأكدت أن الوزارة بصدد إعداد قائمة بالتصنيف المحلي للجامعات اليمنية من خلال معايير تتناسب والبيئة اليمنية في التعليم الجامعي .. داعية الجامعات اليمنية إلى بذل مزيد من الجهود ومواصلة مسيرة التطوير والتميز والحفاظ عليه.

من جانبه أكد مستشار وزير التعليم العالي محمود الصلوي أن التكريم يأتي في إطار حرص الوزارة على تكريم الجامعات التي حصلت على مراكز متقدمة ضمن أفضل ثلاث جامعات يمنية متميزة في الاداء السنوي وتنفيذاً لتوجهات وأهداف الرؤية الوطنية لتحسين جودة التعليم العالي والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

من جانبه عبر رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل عن الشكر والتقدير لقيادة وزارة التعليم العالي على هذا التكريم الذي سيعطي الجامعة دافع وحافز معنوي للاستمرار في مزيد من الإبداع والعطاء والارتقاء بمستوى الاداء الأكاديمي وفقاً للمتطلبات والمتغيرات الدولية.

وقال أ. د. عادل المتوكل ان جامعة العلوم والتكنولوجيا كانت وستظل في الصدارة بفضل تكاتف جهود كافة منتسبيها، واستعرض الانجازات التي حققتها الجامعة في خدمة المجتمع وفي مختلف الجوانب الاكاديمية والبرامجية والبحثية وفي مقدمتها ” حصول مجلة “الدراسات الاجتماعية” في الجامعة على المركز الأول على مستوى مجلات العلوم الاجتماعية في الوطن العربي، بحسب معامل التأثير، وكذا حصول عدد من المجلات العلمية الصادرة عن الجامعة على المراتب الأولى من بين المجلات العلمية المحكّمة لنشر الأبحاث العلمية على مستوى الوطن العربي.

واشار رئيس الجامعة الى حصول طلبة الجامعة على المراكز الاولى في عدد من المسابقات العلمية الوطنية وتمثيل اليمن في مسابقات عربية ودولية عدة وحصولهم على المراكز الاولى.

وفي ختام حفل التكريم الذي حضره نائب رئيس الجامعة أ.د عبد اللطيف مصلح، و أمين عام الجامعة الدكتور فيصل هزاع، وعميد التطوير والجودة أ.د أمين الكستبان، ومدير التخطيط الاستراتيجي والتصوير أ. عبدالله جزيلان، وعدد من مدراء الادارات تم تكريم الجامعة بشهادة تقدير وتميز على الجهود المبذولة في اعداد تجهيز التقرير السنوي للجامعة .