رسالة البرنامج:

يسعى برنامج ماجستير التغذية العلاجية إلى تأهيل أخصائيين وباحثين مؤهلين تأهيلا علميا وبحثيا عاليا ملتزمين بأخلاقيات المهنة قادرين على التعلم المستمر ليسهموا بالارتقاء بالوضع التغذوي والصحي للمجتمع وحل مشاكله من خلال منهج حديث وكادر متميز وبنية تدريبية مجهزة.

أهداف البرنامج:

• رفد المجتمع بكوادر متخصصه في التغذية العلاجية ذات كفاءات ومهارات مهنية عالية.
• الاسهام في تطوير الرعاية التغذوية والصحية للمجتمع.
• تخريج باحثين قادرين على تحديد المشاكل التغذوية للمجتمع وحلها.
• فتح فرص مواصلة التعليم العالي والتخصصي للخريجين المتميزين في مجال التغذية العلاجية.
• تفعيل التواصل مع المؤسسات المحلية والأكاديمية ذات الصلة.
• تخريج كوادر قادرة على قيادة وإدارة برامج ومشاريع التغذية.

شروط القبول والتسجيل والوثائق المطلوبة:

-الحصول على درجة البكالوريوس في التغذية العلاجية من جامعة معترف بها بتقدير عام لا يقل عن جيد أو ما يعادله.
-تعبئة استمارة طلب الالتحاق الخاصة ببرامج الدراسات العليا بجامعة العلوم والتكنولوجيا.
-صورة طبق الأصل من شهادة التخرج في البكالوريوس بعد تعميدها في الجهات المعنية ومصادقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
-صورة طبق الأصل من كشف الدرجات (السجل الأكاديمي) في البكالوريوس بعد تعميدها في الجهات المعنية ومصادقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
-صورة طبق الأصل من الثانوية العامة أو ما يعادلها.
-صورة من البطاقة الشخصية أو العائلية أو جواز السفر للطلبة اليمنيين، أو شهادة تخرج باللغة الإنجليزية في حالة عدم وجود جواز سفر.
-صور الصفحات الثمان الأولى من جواز السفر (لغير اليمنيين) على أن يكون الجواز صالحاً لأكثر من سنة مدوناً عليه الإقامة في اليمن لمدة عام على الأقل.
-(10) صور شخصية (6×4 خلفية بيضاء).
-يلتزم الطالب بإحضار أصول الوثائق للمطابقة وعند الطلب ويتم حفظ الصور طبق الأصل في ملف الطالب و لا يتم إرجاعها.
-استيفاء أي شروط توصي بها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

بروشور ماجستير التغذية العلاجية 2024

Views: 70