زيارة رئيس الجامعة ونائبه للفرع ديسمبر 2023 1زيارة رئيس الجامعة ونائبه للفرع ديسمبر 2023

ضمن جولة تفقدية لفروع الجامعة، قام رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د/ عادل المتوكل ونائبه أ.د/ عبداللطيف مصلح، على رأس وفد ضم عددا من مدراء الادارات المختصة، ومعهم مدير إدارة شؤون الفروع بزيارة تفقدية لفرع الجامعة في محافظة تعز، صباح اليوم الثلاثاء 28-5-1445ه‍ الموافق 12-12-2023م، حيث كان في استقبالهم مدير الفرع أ.د/ معاذ عبدالسلام وطاقم الفرع من الأكاديميين والإداريين.

زيارة رئيس الجامعة ونائبه للفرع ديسمبر 20232

وفي مستهل الزيارة طاف رئيس الجامعة ونائبه ومرافقيهما بمرافق الفرع من عيادات الأسنان والمعامل والقاعات الدراسية، والمكتبة والمرافق الرياضية ، والتقوا بعدد من الطلبة واستمعوا منهم لمطالبهم واحتياجاتهم للعملية التعليمية.

كما قام رئيس الجامعة ونائبه ومعهم مدير الفرع بتكريم الطالبات المبرزات في مسابقة المواهب السنوية التي يقيمها شؤون الطلبة بالفرع، حيث تحدث الرئيس والنائب معبرين عن سعادتهما بهذه المناسبة ومهنئين الطالبات المكرمات، كما استمعا لكلمة ترحيبية القتها الطالبة الفائزة بالمركز الأول في مجال الالقاء ساره العزاني، ومداخلة شكر للشعب اليمني وموقفه المشرف مع اخوانه الفلسطينيين من ابنة غزة الطالبة الفلسطينية مريم الخالدي، والتي فاجأت الحضور بتواجدها وكلماتها المؤثرة.

زيارة رئيس الجامعة ونائبه للفرع ديسمبر 20233

بعد ذلك عُقد لقاء مع مجلس الفرع والكادر الأكاديمي والإداري، تم خلاله تكريم الفرع ممثلا بمديره الأستاذ الدكتور معاذ عبدالسلام بمناسبة حصول الفرع على المرتبة الأولى في عملية القبول و التسجيل خلال العام الحالي، وتحدث رئيس الجامعة بكلمة عبر فيها عن سعادته بهذه الزيارة وما لمسه في فرع تعز من انجازات على المستويين الأكاديمي والانشائي للبنى التحتية تؤكد أن تعز كانت وما تزال عند مستوى الثقة، مشيداً بالجهود المبذولة من قبل الجميع لخدمة العملية التعليمية، مؤكداً أن المدخلات المثمرة مبشرة بمخرجات متميزة، وأن ذلك ليس بمستغرب عن عاصمة الثقافة المحافظة التي كانت حاضرة لعدد من الدول والحضارات اليمنية، وهنأ رئيس الجامعة كافة منتسبي الفرع بحصول جامعة العلوم والتكنولوجيا على الاعتماد الأكاديمي البرامجي الوطني لبرنامج الطب والجراحة المتسق مع معايير الفيدرالية الدولية للتعليم الطبي WFME، مشيراً إلى سعي الجامعة الحثيث للحصول على الاعتماد الأكاديمي لبقية البرامج.

من جهته عبر نائب رئيس الجامعة عن سعادته لما وجده من تطور بين اخر زيارة قام بها للفرع وبين الزيارة الحالية، وبأن الفرع أصبح يمتلك مقومات جامعة مستقلة بكافة الإمكانيات، مكرراً الشكر والتقدير لكافة منتسبي الفرع على جهودهم المبذولة في إنجاح عملية القبول والتسجيل وكذا الفصل الدراسي الأول للعام الحالي 1445ھ، داعيا الجميع إلى مضاعفة الجهود والمضي قدماً في خطة التطوير والتوسع في الفرع خلال الأعوام المقبلة.

كما تحدث مدير الفرع بكلمة جدد فيها الترحيب برئيس الجامعة ونائبه والوفد المرافق لهما، معبرا عن سعادته البالغة بهذه الزيارة، ومشيراً لأهميتها في تلمس هموم الفرع وتطلعاته، وتوقيتها خصوصا مع انطلاق الفصل الدراسي الثاني، وما تمثله من دفعة معنوية ستنعكس ايجابيا على الأداء، ومقدما الشكر لقيادة الجامعة على تكريمه مؤكداً أنه يعتبر تكريما لكافة منتسبي الفرع الذين يعملون بروح الفريق الواحد لتنفيذ المهام المناطة بهم.

بعد ذلك فُتح باب النقاش وتم الاستماع للمداخلات من قبل رؤساء الأقسام العلمية والإدارية، والتي تناولت عدداً من الموضوعات المتعلقة بخطط التطوير المستقبلية للفرع وأبرزها فتح برامج وتخصصات جديدة تلبي احتياجات سوق العملي الوطني والمحلي في المحافظة والمناطق المجاورة لها.

وفي ختام الزيارة توجه رئيس الجامعة ونائبه بالشكر والتقدير لقيادة ومنسوبي الفرع على حُسن الاستقبال، والترتيبات المتميزة لإنجاح برنامج الزيارة، وأكدا على أهمية الاستمرار العمل بالوتيرة الحالية بروح الفريق الواحد لمواصلة مسيرة التقدم والتطوير في الفرع.

رافق رئيس الجامعة ونائبه في هذه الزيارة فريق عمل عالي المستوى مكون من مدير إدارة الفروع الدكتور نصر الاحمدي، ومدير فرع الجامعة بمحافظة إب المهندس مكرم الجمالي، ومسجل عام الجامعة الأستاذ شوقي المغلس، ومدير إدارة الكليات التطبيقية الأستاذ وليد مردم، ومدير إدارة المراكز الأستاذ جمال زيد، ورئيس قسم شؤون الموظفين بالجامعة الأستاذ عبدالعظيم الحصامي.