حفل توديع دفعة لبصمتنا مستقبل ترجمه ومحاسبة45

احتفى فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بمحافظة تعز بتوديع دفعة بتوديع دفعة “لبصمتنا مستقبل” لعدد سته واربعين طالبا وطالبة من قسمي المحاسبة والترجمة، صباح اليوم الأثنين 25-7- 1445ه‍ الموافق 5-2-2024م في قاعة تعز بالحوبان.

وفي الحفل الذي بدأ باي من الذكر الحكيم تلاها الخريج الحافظ يعقوب عبده عقلان، ألقى رئيس قسم شؤون الطلبة الأستاذ محمد حسن القيري كلمة الجامعة، والتي رحب في مستهلها بالحضور مهنئا الخريجين وأهاليهم بهذه المناسبة باسم قيادة الفرع، مؤكداً أن الاحتفال بتوديع هذه الكوكبة في ظل الظروف الاستثنائية التي تعيشها بلادنا وأمتنا جراء استمرار الاجرام الاsرائ.يلي على اخواننا في غ.زه وتمادي حلفهم الsهي.وني الأمريكي والبريطاني على بلادنا اليمن لثنيه عن موقفة المشرف مع أبناء فلسطين، وأشار إلى أن تخرج مثل هذه الدفع المؤهلة في مثل هذه الظروف الصعبة يعتبر دعما واسنادا، ورافدا من روافد النصر لمشروع النهوض لأمتنا.
وتحدث القيري في كلمته عن أبرز الانجازات التي يحققها فرع الجامعة في الجوانب الأكاديمية والبنى التحتية، واعتزامه فتح تخصصات جديدة خلال العام القادم في المجالات الطبية، مبينا ثبات المكانة التي حققتها الجامعة محليا واقليميا من خلال سعيها وفق رؤيتها المعلنة.
من جهته تحدث رئيس قسم اللغة الانجليزية والترجمة الدكتور عبدالرحمن العماد بكلمة صحبتها ترجمة فورية باللغة الانجليزية للخريجة أماني فيصل، تحدث فيها عن الفرحة التي يعيشها الخريجون وأهاليهم، رغم المؤامرة الكبرى التي تستهدف أمتنا بوجودها وهويتها، وأن العلم أهم وأبرز خطوط الدفاع ضد كل المؤامرات.

وفي فقرة خاصة تم الاستماع لكلمات بعض الخريجين عن مشاعرهم باللغتين العربية والانجليزية، والتي عبرت جميعها عن عميق الشكر والامتنان لقيادة فرع الجامعة ولرئاسة قسمي الترجمة والعلوم الإدارية، وأعضاء هيئة التدريس والكوادر الفنية والإدارية نظير ما بذلوه من جهود جبارة أوصلتهم لهذا اليوم الفرائحي، وهم يشهدون مدى الاحتفاء بهم من قبل الجامعة وأهاليهم، الذين قدموا لهم كل الامكانات للوصول لهذه اللحظات، وعرجت للعديد من المحطات التي مروا بها خلال فترة دراستهم متحملين في سبيل العلم كل شاق ومتجاوزين مختلف الصعاب.

حفل توديع دفعة لبصمتنا مستقبل ترجمه ومحاسبة45 0

وكان الحفل قد دُشن باستعراض الدخول للخريجين، واختتم بتكريم الخريجين حيث قام رئيس قسم شؤون الطلبة ورئيس قسم الترجمة ورئيس قسم العلوم الإدارية الدكتور لطف الصواف بتكريم الخريجين، عقب ذلك قامت اللجنة التحضيرية للحفل بتكريم قيادة الفرع وأعضاء هيئة التدريس، وتكريم الرعاة والداعمين للحفل من مؤسسات وشركات وتجار وشخصيات عامة.

حفل توديع دفعة لبصمتنا مستقبل ترجمه ومحاسبة45 1

حفل توديع دفعة لبصمتنا مستقبل ترجمه ومحاسبة45 2

وقد تخلل الحفل العديد من الفقرات الفنية والانشادية، ومسابقة خاصة للخريجين قدمتها مشرفة الحفل عضو هيئة التدريس بقسم الترجمة الأستاذه ايناس عبدالمطلب الأشموري عكست الثقافة العامة عن الجامعة وتخصصاتها ونالت استحسان الحضور، وتم عرض ريبورتاج فني استعرض لقطات فيديو من حياة الخريجين أثناء دراستهم الجامعية.

حفل توديع دفعة لبصمتنا مستقبل ترجمه ومحاسبة45 4