حفل توديع دفعتي سيبرانيو المستقبل ورواد الذكاء

حفل توديع دفعتي سيبرانيو المستقبل ورواد الذكاء

تعز – أخبار الفرع: الخميس 22 أكتوبر 2026م

احتفل فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بتعز (الحوبان)، صباح اليوم الخميس 22 أكتوبر 2026م، بتوديع دفعتين “سيبرانيو المستقبل” من تخصص الأمن السيبراني والشبكات، و”رواد الذكاء” من تخصص تقنية المعلومات، من قسم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات، وسط حضور أكاديمي ورسمي لافت.

وفي مستهل الحفل، ألقى كلمة الجامعة الأستاذ محمد حسن القيري، رئيس قسم شؤون الطلبة بالفرع، الذي رحب فيها بالحاضرين، ناقلاً لهم تحيات إدارة الفرع ممثلة بالأستاذ الدكتور معاذ عبدالسلام وكافة الطاقم الأكاديمي والإداري، ومؤكداً أن فرع الجامعة مستمر في تخريج دفعاً واستقبال أخرى في مختلف المجالات، ومشيراً إلى استحداث تخصصات الطب والجراحة ومستقبلاً الذكاء الاصطناعي، وكذا استقبال برامج التجسير للتخصصات الصحية والتقنية والإدارية.

من جانبه تحدث رئيس قسم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور رشاد قحطان بكلمة القسم، هنأ من خلالها الخريجين مختصراً بها رحلتهم الجامعية بكلمات حملت دلالات ومصطلحات تقنية وأمن سيبرانية نالت استحسان الحضور.

كما ألقى الخريج عزيز سليمان المجيدي كلمة الخريجين، حيث قدم من خلالها الشكر والامتنان لقيادة الفرع ورئاسة القسم وأعضاء هيئة التدريس، لما قدموه وبذلوه في سبيل إيصال الطلبة إلى منصات التكريم.

واختتمت الفعالية بفقرة التكريم، حيث قامت قيادة القسم الأكاديمية ممثلة برئيس القسم الدكتور رشاد قحطان والدكتور ماجد العليمي مسؤول برنامج تقنية المعلومات, والدكتور ذو يزن الجرادي مسؤول برنامج الأمن السيبراني والشبكات، ورئيس قسم شؤون الطلبة بتكريم الخريجين والاحتفاء بتفوقهم، إلى جانب تكريم أعضاء هيئة التدريس تقديراً لجهودهم المعطاءة طوال سنوات الدراسة، والجهات الداعمة التي أسهمت في إنجاح الحفل ورعاية هذه الكوادر الشابة.

حضر جانباً من الاحتفالية وكيل المحافظة الشيخ عبدالواسع الشمسي وعدد من الشخصيات الاجتماعية بالمحافظة وممثلين عن الداعمين وجمع من أولياء أمور الخريجين وزملائهم.