حصلت الطالبة انتصار يحيى الحاج الخريجة من كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العلوم والتكنولوجيا في العام 2020م، الاسبوع الماضي على ترخيص مزاولة مهنة الطب ومواصلة الدراسات العليا في دولة ألمانيا الصديقة .

حيث حصلت الدكتورة انتصار الحاج  على شهادة ال Approbation  والتي تعني أن شهادتها الآن تعادل الشهادة الألمانية والأوروبية بشكل عام وأنها بذلك تمتلك تصريح ببداية تدريب التخصص والعمل كطبيبة.

وقالت انتصار ” بعون الله وتوفيقه نجحت في إختبارين وهم ال fachsprachprüfung باللغة الطبية الالمانية

و الKenntnisprüfung وهو اختبار المعرفة الطبية ،وقد نجحت في الاختبارين بتفوّق وأشاد الأطباء الممتحنين بمعلوماتي الطبية.

وأضافت انتصار في رساله بعثتها لأساتذتها في كلية الطب بالجامعة ” أنا فخورة جداً بأني كنت إحدى طالبات جامعة العلوم والتكنولوجيا عن طريق حصولي على منحة المتفوقين، وشاكرةً لإدارة الجامعة دعمها وتشجيعها للطلاب المجتهدين ” .

وتعد الخريجة انتصار الحاج واحدة من ضمن عشرات الخريجين من طلبة  كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العلوم والتكنولوجيا الذين اتيحت لهم فرص مواصلة الدراسات العليا في عدد من الدول  الاوربية وغيرها من دول العالم وحصلوا على فرص عمل مرموقة في هذه البلدان .

وبهذه المناسبة هنأت كلية الطب والعلوم الصحية بالجامعة د. انتصار الحاج على اجتيازها امتحان مزاولة مهنة الطب والجراحة في ألمانيا بتفوق كبير .

معتبرة هذا الإنجاز الرائع الذي حققته انتصار يعكس تميز وجودة مخرجات جامعة العلوم والتكنولوجيا، كما يعكس التفاني والمثابرة الشديدة التي قدمتها الطالبة في دراستها .

وعبرت الكلية عن تمنياتها للدكتورة انتصار بدوام التوفيق والنجاح في مسيرتها المهنية الجديدة في مجال الطب والجراحة، وأن تستمر في تطوير مهاراتها ومعرفتها لخدمة المجتمع الألماني والإنسانية جمعاء .