تمكّنت جامعة العلوم والتكنولوجيا من إبراز دورها في مجال الطاقة المتجددة من خلال مشاركتها الفاعلة في المؤتمر والمعرض العلمي للطاقة المتجددة الثالث، الذي نظمته وزارتي الكهرباء والطاقة والمالية بصنعاء لمدة أسبوع، حيث شهد المؤتمر والمعرض تجمعاً لأبرز الشركات والخبراء والمهتمين بمجال الطاقة المتجددة.

وتميزت جامعة العلوم والتكنولوجيا بجناح علمي لافت ضمن المعرض، حيث قام فريق الجامعة المشارك بقيادة أ.د عبدالعزيز الذبحاني مدير مركز الطاقة المتجددة بالجامعة وأ.محمد قدحه مدير التسويق والعلاقات العامة ونائبه أ. عبدالجبار المؤيد، بعرض تجربة مركز الطاقة المتجددة والتحكم الآلي وما قدمه من خدمات تدريبية واستشارية للعاملين في مجال الطاقة الشمسية منذ نشأته في العام 1996م، كما تم تسليط الضوء على جهود الجامعة في إنشاء تخصص جديد في مجال الطاقة المتجددة وهو الأول على مستوى الجامعات اليمنية، وذلك لتلبية احتياجات سوق العمل المتزايدة في هذا المجال المهم.

وقد أثنى العديد من الزوار من القيادات الرسمية والنخب الأكاديمية وممثلي الشركات والمؤسسات المشاركة على اهتمام جامعة العلوم والتكنولوجيا بالبحث والتطوير في مجال الطاقة المتجددة، وأشادت بالإسهامات القيمة التي قدمتها الجامعة في مجال التدريب والتأهيل والاستشارات منذ وقت مبكر وتتويج ذلك بفتح برنامج بكالوريوس الطاقة المتجددة لتأهيل كوادر في هذا المجال على أسس علمية تواكب التطورات في هذا المجال .

وقدّمت الجامعة عبر جناحها فرصة للزوار للتعرّف على المشاريع والأبحاث الطلابية في هذا المجال، وتوفير فرصة للتعرف على الخدمات التي يقدمها مركز الطاقة المتجددة في مجال التدريب والاستشارات والفحص للألواح الشمسية .

وتعد مشاركة جامعة العلوم والتكنولوجيا في مؤتمر ومعرض الطاقة المتجددة الثالث، تأكيداً على التزامها في مواكبة التطور التكنولوجي والمساهمة في التنمية المستدامة، وتعزيزاً لمكانتها كمرجعية أكاديمية رائدة في مجال الطاقة المتجددة، من خلال مركز التدريب وإنشاء التخصص الجديد .

وكان جناح الجامعة قد حظي بزيارات رسمية رفيعة لأعضاء في المجلس السياسي الاعلى ووزراء في حكومة تصريف الأعمال وعدد من قيادات ومنسوبي الجامعة وفي مقدمتهم رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل، وعميد كلية الهندسة د. محمود الرميمة، ونائبه د. وليد العرشي، وعميد الدراسات العليا أ.د اسماعيل الشرعبي، ومدير الموارد البشرية المهندس أنور عامر، وعدد من مدراء الادارات، وموظفي وطلبة الجامعة.