ضمن الفعاليات التوعوية التي ينظمها قسم الإرشاد الطلابي بإدارة شؤون الطالبات بجامعة العلوم والتكنولوجيا، أقيمت اليوم الثلاثاء الموافق 9/ 3 / 2021م محاضرة توعوية بعنوان ( الحماية الالكترونية ..الوقاية والعلاج)
قدمها الدكتور /محمد الحسني مسؤول برنامج الشريعة والقانون بكلية العلوم الانسانية والاجتماعية
حيث تناولت المحاضرة التعريف بالابتزاز الإلكتروني وأهم أنواعه ووسائله والاسباب المؤدية اليه ، وكذا أهم الوسائل التي ينبغي على الطالبات اتباعها لضمان عدم تعرضهن لأي من أساليب أو أنواع الابتزاز وماهي الاجراءات المتبعة في حال وقعت الفتاة في فخ المبتز وطرق معالجتها .
وتم عرض مجموعة من النماذج الواقعية لضحايا الابتزاز ، وقدمت مجموعة من الاجراءات القانونية والفنية للوقاية من الابتزاز الالكتروني .
هذا وقد حازت المحاضرة على إعجاب الكثير من الطالبات لما لها من أهمية في حياتنا وما نلمسه من مشاكل بسبب التطور الإلكتروني المتسارع من حولنا