جامعة العلوم والتكنولوجيا المركز الرئيسي - صنعاء -

صنعاء – نظّمت عمادة التطوير وضمان الجودة، بالتعاون مع إدارة التخطيط الاستراتيجي والتطوير بجامعة العلوم والتكنولوجيا، اليوم، ورشة عمل لمناقشة واقرار نتائج مرحلة اعداد التوجهات الاستراتيجية، وذلك في إطار أعمال إعداد الاستراتيجية الثالثة للجامعة.

وشهدت الورشة بمشاركة أعضاء اللجنة التنفيذية لإعداد الاستراتيجية، إلى جانب فرق العمل المكلفة بإعداد المحاور الاستراتيجية، استعراض ماتم اقراره من نتائج مرحلة التحليل البيئي، وهي القضايا الاستراتيجية ونقاط الضعف والقوة والتحديات والفرص SWOT.

وتناول المشاركون في الورشة، استخدام مخرجات التحليل البيئي في اعداد الخيارات الاستراتيجية TOWS والتموضع الاستراتيجي وقد قامت فرق العمل بإقرار الخيارات الاستراتيجية وصياغة الركائز والموجهات الاستراتيجية، بما يسهم في صياغة محاور استراتيجية متكاملة تلبي متطلبات التطوير المؤسسي وتعزز من قدرة الجامعة على تحقيق رؤيتها المستقبلية.

وأكد عميد التطوير وضمان الجودة، أ.د. أمين الكستبان، أن هذه الورشة تأتي ضمن سلسلة من ورش العمل التي تنفذها الجامعة لاستكمال إعداد الاستراتيجية الثالثة تمهيداً لاعتمادها بوصفها خارطة طريق لمرحلة التطوير القادمة، مشيراً إلى أن عملية الإعداد تعتمد على منهجية تشاركية تستند إلى نتائج التحليل البيئي والتوجه الاستراتيجي، بما يضمن بناء استراتيجية واقعية وقابلة للتنفيذ، تستجيب لمتطلبات التطوير المؤسسي وتواكب المتغيرات المحلية والإقليمية والدولية.

جامعة العلوم والتكنولوجيا المركز الرئيسي - صنعاء - جامعة العلوم والتكنولوجيا المركز الرئيسي - صنعاء - جامعة العلوم والتكنولوجيا المركز الرئيسي - صنعاء - جامعة العلوم والتكنولوجيا المركز الرئيسي - صنعاء - جامعة العلوم والتكنولوجيا المركز الرئيسي - صنعاء - جامعة العلوم والتكنولوجيا المركز الرئيسي - صنعاء -