انعقدت أولى جلسات المحكمة الافتراضية الصورية في قسم الشريعة والقانون بجامعة العلوم والتكنولوجيا-اب ذلك صباح يوم السبت 10جمادى آخر 1445هجرية الموافق 23 / 12 / 2023م.
وفي الجلسة الأولى التي كانت مخصصة للقضية الجزائية رقم واحدة ذات النوعية الجسيمة والتي أعدها طلبة المستوى الرابع فيما انعقدت المحكمة لعدة جلسات وكان آخرها إصدار الحكم في القضية برز فيها أدوار هيئة المحكمة وعضو النيابة ومحامي أولياء الدم ومحامي الدفاع.
نفذت جلسات المحكمة الصورية الأولى بحضور مدير فرع الجامعة الدكتور مكرم الجمالي، ونائبه الدكتور بدر الفرح، وضيف الشرف القاضي فارس عبدالسلام مرعي، ورئيس قسم الشريعة والقانون الدكتور جمال محمد الحبيشي، ورئيس قسم العلوم الإدارية الدكتور إدريس العديني، وعضو هيئة التدريس بقسم الشريعة والقانون الدكتور عمر شداد، والموارد البشرية بالفرع الأستاذ حمود المقبلي، وعدد كثيف من منتسبي القسم من أكاديميين وإداريين وطلبة، وقد وفق الطلبة في أداء الأدوار الموكلة لهم فيما نالت إعجاب جميع الحاضرين.