نظم قسم الهندسة المعمارية بجامعة العلوم والتكنولوجيا-إب سمنار علمي بعنوان ” العمارة وعلاقاتها بالحضارات ” بحضور فعال من إدارة الفرع د. مكرم الجمالي مدير فرع الجامعة، و د. بدر الفرح نائب مدير فرع الجامعة، و أ. اشرف سلام الشؤون المالية والإدارية بالفرع وذلك صباح يومنا هذا الأربعاء 28 جماد ثاني 1445هـ الموافق 10 يناير 2024م.
ادار السمنار الدكتور عبدالملك شمسان العريقي رئيس قسم الهندسة المعمارية ، منوها الى ان هذا السمنار يأتي ضمن خطة أنشطة القسم العلمية كما اكدا أهمية هذا السمنار في خلق بيئة علمية توعوية لدى طلبة العمارة حتى يكون لديهم ثقافه علميه واسعه في مجال تخصصهم.
وفي السمنار أوضح المهندس عبدالحفيظ العمري والمهندسة امل شهبين علاقة العمارة بالحضارات بشرح مفصل مع الأمثلة التوضيحية، وقد أُثري السمنار بعدد من الأسئلة والاستفسارات المهمة من قبل الدكاترة الحاضرين والطلبة وتم الردود عليها.
حضر السمنار رئيس قسم الشريعة والقانون د. جمال محمد فارع الحبيشي وعدد من أعضاء هيئة التدريس بقسم الهندسة المعمارية الدكتور أحمد عماد، الدكتور علي درموش، واخرون بالإضافة الى عدد كبير من طلاب وطالبات القسم .