اختتم قسم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بجامعة العلوم والتكنولوجيا – إب الرحلة العلمية التي استمرت أربعة أيام لطلبة المستوى الرابع تقنية + شبكات للعام الجامعي 1445ھ بزيارة العديد من الشركات والمؤسسات الرائدة في مجال تكنولوجيا المعلومات والبرمجيات بالعاصمة اليمنية صنعاء..
وخلال الرحلة التي رافقهم فيها الدكتور رضوان الديلمي رئيس قسم الحاسبات ومشرف الرحلة ومساعديه المهندس محمد اليمني، والمهندس عبدالحكيم الوهابي، تلقى طلبة المستوى الرابع شرحاً مفصلاً من قِبل المختصين في شركات تكنولوجيا المعلومات والبرمجيات متطلبات سوق العمل والفرص المتاحة لخريجي قسم الحاسبات، كما اطلع على معامل الشركات فيما استعرض المختصين الهيكل التنظيمي والإداري وأهم الوحدات والنظم والأدوات البرمجية المتنوعة التي يتم إنتاجها بكوادر محلية متميزة في الشركات ومن أهم الشركات والمؤسسات الشركة اليمنية للحلول والبرمجيات، والمعهد العام للاتصالات، وشركة يمن موبايل، ومركز المعلومات والبيانات بجامعة العلوم والتكنولوجيا صنعاء ، بالإضافة إلى شركة يمن سوفت، وشركة ابداع سوفت .
وفي ختام الرحلة العلمية عبر طلبة المستوى الرابع تقنية معلومات + شبكات عن مدى استفادتهم من هذه الرحلة التي تكللت بزيارات علمية وترفيهية إلى العديد من الشركات والمؤسسات البرمجية والترفيهية في العاصمة اليمنية صنعاء مقدمين شكرهم وتقديرهم لإدارة فرع الجامعة بإب ولقسم الحاسبات على تنظيم مثل هذه الرحلات، ذلك لما لمسوه من استفادة خاصة وهم مقبلين على التخرج من العام الجامعي 1445ھ.