اللقاء الإرشادي العام للطلاب الجدد مع رئاسة وقيادات جامعة العلوم والتكنولوجيا

تحت شعار ” أعتز بتخصصي وأفتخر بجامعتي” ، وضمن فعاليات برنامج الاستقبال للطلبة الجدد للعام الجامعي 1445ه، نظم قسم الإرشاد الطلابي بإدارة شؤون الطلبة اليوم الأحد الموافق 13 أغسطس 2023م، اللقاء الإرشادي العام مع رئاسة وقيادات الجامعة.

وفي اللقاء الإرشادي الذي أقيم في كلية الطب بحضور عدد من قيادات الجامعة وعمداء الكليات ، ألقى رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل، كلمة رحب في مستهلها بالطلاب الجدد، وهنأهم على إلتحاقهم بجامعة العلوم والتكنولوجيا.

وأشاد رئيس الجامعة ببرنامج الاستقبال الذي تنظمه إدارة شؤون الطلاب والطالبات كتقليدٍ سنوي قد لا يتوفر في غيرها من الجامعات اليمنية، والذي من شأنه تهيئة الطالب للمرحلة الجامعية وتعريفه بحقوقه وواجباته وغيرها من أوجه الدعم والإرشاد اللازم للطلبة لتحقيق نجاحهم العلمي والشخصي.

وتطرق أ.د عادل المتوكل إلى ماتتميز به الجامعة من كوادر أكاديمية وإدارية كفؤة ومؤهلة وعلى قدرٍ عالٍ من المسؤولية والإهتمام بتوفير البيئة الملائمة للطلبة التي تساعدهم على التحصيل العلمي وتمكنهم من الإبداع والتميز .

وبشّر رئيس الجامعة الطلبة الملتحقين ببرنامج الطب والجراحة بقرب حصول البرنامج على الاعتماد الدولي من الفيدرالية العالمية للتعليم الطبي والذي سيكون أول برنامج طب على مستوى الجامعات اليمنية يحصل على الاعتماد ، لافتاً إلى مضي الجامعة في طريق نيل الاعتماد لعدد من برامجها الأكاديمية .

وقال أ.د عادل المتوكل إن جامعة العلوم والتكنولوجيا بفعل احترامها لتطبيق معايير الجودة والاعتماد استطاعت أن تتبؤا مكاناً مرموقاً في سلم التعليم العالي في الجمهورية اليمنية.

كما تطرق رئيس الجامعة إلى ما تتميز به الجامعة من خدمات مرافقة تشكل قيمة مضافة كخدمات المساكن الطلابية والمواصلات وغيرها .

من جهته عبر مستشار رئيس الجامعة لشؤون الجودة الإعتماد أ.د محمد عبداللطيف الشرجبي عن سعادته لحضور هذا اللقاء الإرشادي، داعياً الطلبة الجدد إلى تركيز جهدهم على التحصيل العلمي وتطوير مهاراتهم الشخصية والتقنية واللغوية.

وتطرق في حديثه إلى مسيرة تطور التعليم العالي في الجمهورية اليمنية، وأشار إلى أن جامعة العلوم والتكنولوجيا كانت أول جامعة تطبق منهجية الجودة وسعت من وقت مبكر للحصول على الاعتماد الأكاديمي الدولي لبرنامج الطب والجراحة، وقد توجت هذا الجهد خلال العام الجاري 2023م بالتقدم رسمياً للحصول على الاعتماد الدولي من بين 85 جامعة حكومية وأهلية

ولفت الشرجبي إلى ما تتمتع به الجامعة مصادر قوة كالشراكات الدولية مع جهات مرموقة كاليونسكو ومايكروسوفت والهيئة الدولية للأمن السيبراني وغيرها.

وفي ختام اللقاء تم فتح باب الأسئلة والإستفسارات للطلاب الجدد وتقديم الإجابات الشافية عليها من قبل قيادة الجامعة.