شاركت جامعة العلوم والتكنولوجيا-إب ممثلاً بنائب مدير الفرع الدكتور بدر الفرح في تدشين الخارطة البحثية للجمهورية اليمنية في العاصمة صنعاء، برئاسة عضو المجلس الرئاسي احمد الرهوي وحضور مسئول دائرة التعليم والثقافة والاعلام الأستاذ حسن الصعدي، ومعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ حسين حازب، ورئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور عادل المتوكل، ووزير التخطيط والتعاون الدولي، ووزير الكهرباء، وذلك صباح يومنا هذا الأحد 30 ربيع أول 1445هجري الموافق 15 أكتوبر 2023م.
وفي تصريح لنائب مدير الفرع ان هذا التدشين يحدد أولويات البحث العلمي في كل مجال بناء على احتياجات التنمية الملحة في بلادنا حيث أن هذه الخارطة توفر قاعدة بيانات كاملة لرسائل الماجستير واطروحات الدكتوراه وبحوث الترقية وغيرها..
كما نوه الدكتور الفرح بدور الجامعة في اخراج هذه الخارطة البحثية الى حيز الواقع من خلال تعاونها مع قطاع التعليم والثقافة والاعلام وكذا الهيئة العليا للإبداع والابتكار ونظرا للتعاون والدعم الذي تقدمه جامعة العلوم والتكنولوجيا فقد تم تكريم الجامعة في فعالية التدشين ممثلة برئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل ضمن كوكبة من المتعاونين في إنجاح وتدشين الخارطة البحثية .