نظم قسم الصيدلة بجامعة العلوم والتكنولوجيا- إب سمينارات محاكاة لمشاريع التخرج، قدمها طلبة المستوى الرابع صيدلة بفرع الجامعة، خلال يومي الأحد والاثنين 11 – 12 فبراير 2024م .
وتأتي هذه السيمنارات برعاية وحضور مدير فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا -إب الدكتور مكرم الجمالي، نائب مدير فرع الجامعة الدكتور بدر الفرح، رئيس قسم الصيدلة الدكتور محمد دماج، و مدرس مقرر مناهج البحث العلمي لطلبة المستوى الرابع صيدلة الدكتور ناجي إبراهيم، وفي إطار خطة القسم التدريبية للعام الجامعي 1445هـ .
قدم الطلبة خلال السيمنارات وضمن تطبيقهم لمقرر مناهج البحث العلمي، أبحاث حاكوها وكأنها أبحاثهم، حيث تم مناقشتهم أمام لجنة تقييم من الكادر التدريسي بالقسم وذلك تدريباً وإعدادا لأبحاث تخرج المستوى الخامس.
وخلال السيمنارات أكد مدير فرع الجامعة الدكتور مكرم الجمالي أن أهم الأهداف التي ترنوا إليها الجامعة هي إعداد طلبة يمتلكون مهارات البحث العلمي والتي تسهم في احراز تقدم علمي ينهض بالمجتمع والأمة العربية والإسلامية.
فيما أشار رئيس قسم الصيدلة الدكتور محمد دماج، إلى أن هذه السيمنارات تأتي في إطار الخطة التدريبية السنوية لقسم الصيدلة بالفرع وذلك لرفع كفاءة وقدرات الطلبة وإكسابهم المهارات الحياتية في الجانب التطبيقي العملي، وكذا استعداداً لإنجاز أبحاث التخرج بالشكل المطلوب الذي يليق بطلبة العلوم والتكنولوجيا.
هذا وأبدت الكوادر الأكاديمية بالجامعة إعجابهم بما وصل إليه مستوى الطلبة في فهمهم لمقرر مناهج البحث وطرقه.
من جانبهم، عبر الطلبة عن مدى استفادتهم من هذه السيمنارات المرسومة ضمن الخطة التدريبة السنوية للقسم.
حضر السيمنارات عدد من أعضاء هيئة التدريس بالقسم الدكتور محمد البخيتي، الدكتورة رؤوفة الشائع، ومجموعة من منتسبي الجامعة وعددا كبير من طلبة قسم الصيدلة .