برعاية وحضور قيادة فرع الجامعة ولجنة المركز الرئيسي نظم قسم الصيدلة بجامعة العلوم والتكنولوجيا- إب سمنارات محاكاة لمشاريع التخرج والذي قدمها طلبة المستوى الرابع خلال يومي الأربعاء والخميس الموافق 22 – 23 فبراير 2023م في إطار خطة القسم التدريبية للعام الجامعي 1444ه وضمن مقرر مناهج البحث العلمي .
وفي السمنارات التي حضرها د. نصر الاحمدي مدير إدارة الفروع ،و أ. وليد مردم مدير الكليات التطبيقية، وقيادة فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا-إب ممثلاً بمدير الفرع د. مكرم الجمالي كان لطلبة المستوى الرابع وتحت إشراف الدكتور / ناجي إبراهيم ، أن قدم الطلبة ضمن تطبيقهم لمقرر مناهج البحث العلمي أبحاث حاكوها وكأنها ابحاثهم حيث تم مناقشتهم أمام لجنة تقييم من الكادر التدريسي بالقسم وذلك تدريباً وأعدادا لأبحاث تخرج المستوى الخامس ، فيما أبدت لجنة المركز الرئيسي وإدارة الفرع إعجابها بما وصل إليه مستوى الطلبة في فهمهم لمقرر مناهج البحث وطرقه ؛ كما أكد مدير فرع الجامعة د. مكرم الجمالي أن ومن أهم الأهداف التي تسموا إليه الجامعة هي إعداد طلبة يمتلكون مهارات البحث العلمي والتي تسهم في احراز تقدم علمي ينهض بالمجتمع والأمة العربية والإسلامية.
وفي تصريح لرئيس قسم الصيدلة الدكتورة رؤوفة الشائع بأن هذه السمنارات تأتي في إطار الخطة التدريبية السنوية لقسم الصيدلة بفرع الجامعة وذلك لرفع كفاءة وقدرات الطلبة وإكسابهم المهارات الحياتية في الجانب التطبيقي العملي ؛ استعداداً لإنجاز أبحاث التخرج بالشكل المطلوب الذي يليق بطلبة العلوم والتكنولوجيا.
فيما عبر الطلبة خلالها عن مدى استفادتهم من هذه السمنارات المرسومة ضمن الخطة التدريبة السنوية للقسم ..
حضر السمنارات نائب مدير الفرع د بدر الفرح والشؤون المالية والإدارية ،والعلاقات العامة والتسويق في الفرع، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بقسم الصيدلة .