اختتم مساء اليوم الأحد الموافق 8 / 10 / 2023م، على أرضية ملعب نادي النهضة بصنعاء، الدوري الرياضي لكرة القدم للكليات والأقسام بجامعة العلوم والتكنولوجيا ( بطولة طوفان الأقصى )، والذي نظمه وحدة الإنشطة الرياضية بادارة شؤون الطلاب واستمر لمدة شهر كامل.

وفي المباراة الختامية التي أقيمت برعاية رئيس الجامعة أ. د عادل المتوكل، اختطف فريق الطب والجراحة بكلية الطب والعلوم الصحية الفوز بضربات الترجيح بعد منافسة شرسة ومتكافئة مع فريق كلية طب الأسنان .

وقد شهدت المباراة تنافساً كبيراً ومحموماً، وقدم الفريقان أداءاً متكافئاً حيث انتهت المباراة بالتعادل الإيجابي بنتيجة 2-2 بعد الوقت الأصلي والأشواط الإضافية، مادفع الفريقان إلى اللجوء إلى ركلات الترجيح لتحديد الفريق الفائز ، حيث تمكن فريق الطب والجراحة من حسم النتيجة لصالحة .

وفي ختام اللقاء تم تتويج فريق الطب والجراحة بكأس البطولة وتسلم أعضاء الفريق الفائز الميداليات الذهبية، وكُرِم أعضاء الفريق الوصيف – فريق كلية الاسنان – بالميداليات الفضية.

كما تم تكريم عدد من الطلبة المشاركين في الدوري الذين قدموا أداءً متميزاً خلال فترة الدوري .

وفي ذات السياق تم تكريم طلاب الجامعة الفائزين في مسابقة السباحة والألعاب الفردية التي تمت بين عدد من الجامعات الأهلية بصنعاء تحت إشراف إدارة الانشطة الطلابية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

الجدير بالذكر أن جامعة العلوم والتكنولوجيا تعمل على تنظيم الدوري الرياضي لكرة القدم وعدد من الألعاب الفردية سنوياً ، حرصاً منها على توسيع قاعدة المشاركة الطلابية في مختلف الانشطة الرياضية بغرض تنمية المواهب والقدرات الرياضية لدى طلاب الجامعة وتعزيز فرص التواصل فيما بين الفرق المشاركة من كافة الكليات والاقسام العلمية وتبادل الخبرات واكتساب المهارات بين الطلاب وبما يجسد روح الاخاء والتعاون فيما بينهم.

حضر اختتام البطولة مدير عام الأنشطة الطلابية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أ. عبدالكريم الضحاك، عميد كلية طب الأسنان أ.د خالد الجوفي، وعميد الدراسات العليا والبحث العلمي أ.د اسماعيل الشرعبي، مدير إدارة شؤون الطلبة أ. رفيق الشرماني، ورئيس قسم الأنشطة الطلابية أ. ابراهيم عزان، ومسؤول الأنشطة الرياضية أ. عبدالهادي الوجيه، وعدد من موظفي الجامعة وجمع غفير من الطلاب من مختلف الكليات.